EN

COMPUTEX Taipei 2009. День третий

1138

computex2009-4Сегодня, 4 июня, выставка COMPUTEX Taipei 2009 работала в рабочем режиме.

Продолжил (и в конце дня завершил) свою работу Digitimes COMPUTEX Forum, на котором всесторонне рассматривались проблемы цифровой подписи.

Особое внимание сегодня уделялось анализу и дискуссиям, в ходе которых рассматривались  бизнес-возможности для расширения делового сотрудничества с так называемыми «развивающимися рынками» (под это определение подпадает и наша страна). Как раз главной темой еще одного спецфорума и было «Как сотрудничать с ИКТ промышленностью Тайваня на развивающихся рынках». Нет никакого сомнения в том, что экономический кризис и иные актуальные факторы еще сильнее подтолкнут азиатских производителей электроники к еще более агрессивному (в хорошем смысле этого слова!) проникновению и наращиванию своего присутствия на прилавках украинских супермаркетов электроники и в ассортименте интернет-магазинов.

Ну а на стендах своих компаний участники демонстрировали новые продукты, приурочив их запуск специально для данного ивента.

Невооруженным глазом заметен поиск оптимальных вариантов производства устройств, достаточно компактных и удобных для постоянного доступа в Интернет, где угодно и когда угодно, по принципу «свой Интернет ношу с собой».

Основываясь на этом, приходится признать, что даже нетбуки для этих целей слишком велики, а смартфоны-коммуникаторы слишком малы и слабы, поэтому «золотая середина», как это часто бывает, находится где-то «между». Вот почему весьма радужные перспективы связывают с МИУ — мобильными интернет-устройствами. Данная идея, и это важно отметить, находит поддержку у законодателей мировой компьютерной моды.

Так, мировой гранд корпорация Intel, например, презентовала на выставке целых пять мобильных интернет-устройств (Mobile Internet devices, MID), которые используют новейшую платформу Moorestown. В их числе 5-дюймовый «медиафон» Inventec X3, самый крупный из этой пятерки. О его «начинке» позаботились такие компании, как CCI, EB, Quanta and Aava Mobile. А самый маленький из пятерки — это компактный гаджет с 3-дюймовым тачскрином и полным доступом к высокоскоростному Интернету. Однако из осведомленных источников известно, что новая платформа Moorestown от Intel «ожидается на прибытии» не ранее 2010 г.

ASUS официально дал старт Eee PC T91 – планшетному нетбуку с поворотным сенсорным экраном.  Новинка имеет 8,9-дюймовый дисплей, который может разворачиваться и ложиться на клавиатуру для удобства в работе. Модель T91 оснащена процессором от Intel — Atom Z520, имеет оперативную память объемом 1 Гб, 16-гигабайтный SSD-диск, WiFi b/g/n и Bluetooth 2.1. По оценке специалистов, данный девайс представляет разумный компромисс между традиционной функциональностью планшетного ПК и размерами нетбука. Работает Т91 под управлением стандартной Windows XP Home, однако он оснащен и специальным ПО  Eee Mode, что позволяет получит доступ к Интернету и Скайпу буквально в течение нескольких секунд. Рекомендованная цена ASUS Eee PC T91 — около 680 долларов США.

Нельзя не упомянуть и о мобильном интернет-устройстве, представленном в рамках выставки Computex 2009 компанией DigiCube. Это — модель MIDPhone-50, которая объединяет возможности МИУ и мобильного телефона.

Компактный девайс работает под управлением Windows XP, обладает полноразмерной QWERTY-клавиатурой, сенсорным 4,5-дюймовым экраном с разрешением 800×480 пикселей. Построен данный «гибрид МИУ и мобильника» на основе процессора Intel Atom Z-series, укомплектован оперативной памятью до 1Гб, поддерживает Bluetooth и Wi-Fi-соединения и рассчитан на работу в сетях 3.5G. Его слабинкой является относительно малая емкость аккумуляторной батареи, которая обеспечивает работу в течение всего 2 часов. (Сейчас, как показывает выставка, общепринятым стандартом становится норматив в 8 часов беспрерывной работы.) Однако проблема эта решаема, и увеличение времени автономной работы девайса — это лишь вопрос времени, ведь на подходе более мощные, емкие и качественно новые аккумуляторы нового поколения.

Завтра, 5 июня, выставка COMPUTEX Taipei 2009 продолжит свою работу.

Автор — Александр Левшин

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск