прислать материал
AIN.UA » БизнесCOMPUTEX Taipei 2009. День четвертый

COMPUTEX Taipei 2009. День четвертый

904 0

computex2009-51Рассказ о таком крупном международном ивенте, как выставка Computex, был бы не полным, если не упомянуть лучшие из продуктов, представленных на (уже второй по счету) конкурс COMPUTEX TAIPEI design & innovation awards. Авторитетным жюри были отобраны 139 продуктов из 7 стран, которые боролись за награды в 7  различных номинациях. Нет никаких сомнений, что через какое-то время (думается, что совсем скоро) некоторые из них “вынырнут” в Украине и появятся на прилавках наших супермаркетов электроники и в ассортименте украинских интернет-магазинов.

В Положении о Конкурсе отмечается, что нынче решающим фактором является не только внешний вид продукта, но и его дружественность пользователю, степень инноваций, качество дизайна, мастерство исполнения, экологичность, эргономика, пользовательский интерфейс, функциональность, полезность, безопасность, совместимость с другими устройствами, универсальный дизайн. Естественное желание пользователей жить и работать в окружении вещей приятных и удобных в пользовании — все это также имманентные критерии, которыми руководствовалось жюри экспертов при выявлении победителей.

В этом году пятерку “особо лучших” (типа best of the best) продуктов ждали еще и пять “Золотых наград” (Gold Awards) выставки.

Итак,  наградами  COMPUTEX TAIPEI design & innovation awards за дизайн и инновации отмечены: оригинальная подставка для лэптопов Xstand Pro от компании  Just Mobile Ltd; проектор для домашнего кинотеатра HT-8000 производства Vivitek Corporation; серия довольно нестандартных флешек (на 8-16 Гб): оригинальная TB06, производимая компанией А-DATA Technology Co., Ltd., прикольные флешки в виде целого зоопарка забавных зверушек Bone Zoo от Fruitshop International Co, Ltd., “стильная штучка”  Touch 820 USB Flash Drive производства Silion Power Computer & Communications Inc.; элегантная Team Diamond USB 16G производства Team Group Inc.; штрих-код сканер с двойным лазером ZEBEX Z-6180 от ZEBEX Industries Inc.; цифровая рамка с тачскрином (сенсорным дисплеем) Touch-Screen DPF, производимая Ablecom Technology Inc.; силовой адаптер для ноутбуков SNA 95 от Cooler Master Co., Ltd.; новая модель нетбука Acer Aspire One 7, естественно, от Acer Inc.; “карманный кинотеатр”-мини-проектор PocketCinema V10 производства AIPTEK International); стильный корпус для ПК RAVEN RV01 от SilverStone Technology Ltd.); внешний Ethernet-коммутатор JetNet 4506-RJ/M12 производства Korenix Technology Co, Ltd.); держатель центрального процессора Topeka от Vlaar International Taiwan, Ltd.

А в “великолепную пятерку” “золотых” лауреатов нынешнего COMPUTEX’a занесены и награждены Gold Awards такие продукты: 1) система цифрового опознавания Digital Signage System(SI-24S) от BASE Technology Inc.; 2) сканер для считывания штрих-кодов ZEBEX Z-3130BT Handy Bluetooth CCD производства ZEBEX Industries Inc.; 3) двойная консоль  Dual Tray LCD Console Drawer(DHKS-10) от Hoeya Technology Inc.; 4) элегантный вентилятор центрального процессора CPU Cooler SpinQ от Thermaltake Technology Co., Ltd; 5) мобильный ПК Acer Aspire 3935, с корпусом из специально обработанного алюминия, на котором не остаются отпечатки пальцев пользователей. “Этот ноутбук не только выглядит, как качественный продукт, он также базируется на высококачественных компонентах и отменной сборке. Различные части в его конструкции находятся в совершенной гармонии одна с другой, обеспечивая дизайн наивысшего качества”, – так аргументировало жюри свой выбор.

Завтра выставка COMPUTEK Taipei 2009 завершает свою работу.

Автор – Александр Левшин

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: