EN

Palm Pre получает рецензии СМИ

838
Фото: Reuters

Фото: Reuters

Смартфон Pre компании Palm получил в основном позитивные отзывы в СМИ и прогнозы жесткой конкуренции с Apple iPhone, сообщает Reuters.

Устройство, которое выйдет в продажу 6 июня, получило высокую оценку в нескольких газетах за форму, сочетаемость сенсорной панели и физической клавиатуры и способность запускать несколько приложений одновременно, в сравнении с iPhone.

Рецензент Wall Street Journal Уолт Моссберг среди преимуществ Pre перед iPhone назвал материал клавиш и «красивый промышленный дизайн». Он также отметил, что Pre встретит сильную конкуренцию со стороны нового iPhone, анонс которого ожидается на следующей неделе.

Рецензент из New York Times считает, что Pre содержит обычный перечень возможностей “продвинутого” телефона, но все вместе они более эффективны, чем у конкурентов. Он также назвал Pre «более комфортным как телефон», чем iPhone.

Время работы аккумулятора рецензент считает недостаточным, хотя его легко поменять, в отличие от iPhone. Однако открытие некоторых программ может быть очень медленным, «иногда 8-9 сек», и при этом нет отображения прогресса выполнения задачи (progress bar).

Акции Palm выросли на $1,25, или 10%, всего стоимость акций компании увеличилась почти в 4 раза с тех пор, как телефон впервые был анонсирован 8 января.

Эксклюзивные права на продажу телефона в США, по крайней мере до конца 2009 г., получила компания Sprint Nextel. Конкурирующая компания Verizon Wireless также высказала желание распространять Pre.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск