EN

LG разработала «переводчик» SMS

955

lgКомпания LG разработала онлайновый переводчик LG DTXTR, который помогает родителям понимать язык текстовых сообщений их детей. Об этом сообщает mediarevolution.ru.

Идея ресурса LG DTXTR очень проста. Любой взрослый может ввести на сайте непонятное ему слово из SMS-сообщения, которое он увидел в своем телефоне или в телефоне своего ребенка. А онлайновый переводчик с «подросткового» переведет эту абракадабру на «нормальный» человеческий английский. К примеру, выражение MOS означает, что мать наблюдает за подростком, и ему приходится шифроваться. Если какого-то выражения не окажется в словаре, его можно добавить на сайт при помощи интерактивной формы.

На этом же ресурсе можно пройти «тест» на знание «подросткового» языка, чтобы выяснить, насколько родитель способен понять своего ребенка.

Кроме простого перевода с подросткового языка, сайт выполняет и образовательную функцию. Он рассказывает взрослым о том, что такое вообще SMS-сообщения, как отписаться от ненужных рассылок, что делать, если на телефон приходят «надоедливые» SMS и т. д.

По помощи этого сайта LG позиционирует свой бренд как «полезный», по сути — как бренд-помощник. Ведь он помогает «непродвинутым» родителям ориентироваться в мире сложных мобильных технологий и налаживать отношения со своими детьми. Также, по словам вице-президента по стратегии и маркетингу LG Mobile Phones словам Эхтисама Раббани (Ehtisham Rabbani), сайт является «инструментом, который позволяет любому, и молодежи, и людям более старшего возраста, отслеживать «обновления» в языке», то есть преследует лингвистические цели. Кроме того, он дает возможность понимать подростков и того, что является для них важным.

Но сайт работает не только на брендинг, но и на повышение продаж: на нем можно выиграть новый телефон LG с расширенными возможностями текстовых сообщений. Здесь же содержатся ссылки на другие телефоны LG и сервисы мобильной поддержки.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск