EN

Украинский школьник победил на конкурсе Intel ISEF

1151

intelinside516-летний ученик многопрофильного лицея г.Запорожья Александр Оленев получил четыре награды в финале конкурса Intel ISEF, который завершился 15 мая в г.Рино (штат Невада, США). Об этом сообщает пресс-служба компании Intel.

Его работа «Датчик скорости ветра для систем регулирования рабочих параметров ветроэнергетических установок» вызвала большой интерес у членов жюри конкурса. Александр получил первую премию от Американского метеорологического общества, вторую премию от Американской юридической ассоциации интеллектуальной собственности, был награжден Обществом патентов и торговых марок, а также занял третье место в номинации «Физика и астрономия».

Финал конкурса Intel ISEF стал юбилейным, 60-м, и собрал рекордное количество участников за все годы проведения конкурса: 1563 ученика из 56 стран мира. Работы конкурсантов оценивали более 1000 высококвалифицированных судей.

Помимо трех главных победителей конкурса, стипендии и денежные награды за выдающиеся работы получили более 500 участников. Компания Intel наградила 19 победителей в номинации «Лучшие в категории», каждый из которых удостоился стипендии от Intel в размере 5 тысяч долларов и получил новый ноутбук с процессором Intel Core 2 Duo. Учебные заведения и организаторы региональных конкурсов, чьи учащиеся стали победителями финала, также получат по 1 тысяче долларов от корпорации Intel на развитие предподавания естественных и математических дисциплин и привлечения школьников к научным исследованиям.

Международный конкурс научно-технического творчества школьников Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF) – одна из наиболее масштабных международных образовательных инициатив корпорации Intel.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск