EN

Несколько «фэ!» в адрес Apple

1651

apple_gray5Всемирная конференция разработчиков WWDC 2009, которая 12 июня завершает свою работу в Сан-Франциско, еще только приближалась к финалу, а особо въедливые и настырные «рыцари пера и клавиатуры» вкупе с аналитиками и веб-пророками, коих в Интернете пруд пруди, выразили прилюдно свое «фэ!» по поводу своих несбывшихся надежд.

Да, новый Apple iPhone 3G S уже официально на пути в магазины. В США новинку можно  будет приобрести уже в следующую пятницу, 19 июня. В России — в августе. Девайс, как утверждается, еще круче предыдущего (того, что без индекса «S», что, кстати, значит «speed» («скорость»): работает в два раза быстрее, аккумуляторы более мощные, емкость хранения файлов удвоена, не говоря уже о том, что «копипейстить» теперь не проблема, да и функциональность клавиатуры в формате «альбома» расширена).

И пока большинство «певчих» журналистов поют дифирамбы и осанну новому «айФону» и сопровождающей его операционке iPhone 3.0 OS с многообразием дополнительных возможностей, обеспечивая тем самым неслабый всемирный промоушн, есть иная категория пишущих индивидов, которые считают, что Apple не оправдала возлагавшихся на нее надежд.

Так, многие полагали, что Apple именно на конференции в Сан-Франциско неминуемо продемонстрирует некое свое собственное «планшетообразное» устройство. Активно циркулировали всяческие предположения, авторитетно сообщались подробности. Планшет от Apple якобы должен был иметь 10-дюймовый сенсорный дисплей, продаваться в ценовом диапазоне от $500 до $700 и работать под управлением Mac OS X-подобной операционной системы с «мультитачевыми» возможностями. Наиболее упорные аналитики не сдаются и предрекают, что подобный девайс все же появится, но теперь уже где-то ближе к концу текущего года, если не вообще в 2010 г.

Еще в 2007 г. высказывались предположения, что наряду с полноценным iPhone Apple  вот-вот выпустит так называемый «iPhone nano». Стильный (в духе Apple) и недорогой (поэтому и «нано»!) гибрид «айФона» с «айПодом» должен был занять свою нишу на рынке. Однако Apple пошел иным путем — по прошествии определенного периода активных продаж компания безжалостно уценяет свои продукты. Не минула сия участь и iPhone 3G, который с появлением более свежих и мощных моделей, презентованных на WWDC 2009, упал до $99, что, по американским меркам, фактически почти ниже плинтуса.

Среди наиболее распространенных и интенсивных слухов, будораживших блогосферу этой весной были якобы доказательства из самых что ни на есть надежных и достоверных источников, о том, что новый iPhone будет оснащен FM-передатчиком в виде специального чипа. Данный чип, как утверждали некоторые блоги, позволит быстрее осуществлять беспроводное соединение, а также вещать на FM-частотах. И тут «пророки» оказались в пролете, ибо iPhone 3G S свободен от такого чипа.

Многие наблюдатели уверяли, что Apple параллельно с обновлением iPhone проапдейтит каким-либо образом и iPod, однако и этого не произошло. Да и вообще помимо предоставления нынешним владельцам «айподов» возможности обновить свою ОС за $9,99, на этом фронте все было без перемен.
Поддержка Adobe Flash также еще «не имеет места быть» ни у iPhone, ни у iPod. Хотя по этому поводу по-прежнему не умолкают ожесточенные дискуссии, и многие совершенно справедливо считают ее отсутствие одним из наиболее существенных упущений. Каким бы ни были аргументы компании, факт остается фактом: Flash-прежнему отсутствует, что не может не раздражать пользователей.

А еще досадно, что невозможно поменять аккумуляторы, хотя в новом iPhone 3G S и используются батареи повышенной емкости, но поменять их «не моги». Правда, сведущие люди обнаружили, что Apple еще в феврале запатентовала «фирменный» съемный аккумулятор, который уже, быть может, на пути к потребителям. Однако все это лишь на перспективу.

А еще накануне WWDC 2009 ходили-бродили слухи, что мобильный оператор АT & T лишится налета эксклюзивности в  своем бизнесе с Apple. Более того, что Apple в настоящее время все больше и чаще обращает свой взор на компанию Verizon. Однако и эти слухи остались необоснованными. Хотя многие полагают, что вопрос остается открытым, и Apple, вполне вероятно, приближается к такому переходу.

Автор — Александр Левшин

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск