EN

Apple MacBook Pro получил слот для SD-карт

1201

slotНовые Apple MacBook Pro обзавелись встроенными считывателеми SD-карт (Secure Digital). Они предназначены в основном для чтения и записи мультимедийных файлов, но с помощью этих крошечных слотов можно установить Mac OS X с SD-карты.

Компьютер распознает SD-карту в слоте как USB-устройство. Apple отмечает, что вы можете установить Mac OS X на SD-карту и использовать ее в качестве загрузочного диска, изменив стандартные таблицы разделов на GUID с помощью дисковой утилиты, а затем отформатировать карту для создания файловой системы Mac OS Extended.

SD-карты, содержащие установки Mac OS X, в некоторых случаях могут оказаться чрезвычайно полезными, позволяя загружаться с карты или спасти важные файлы с винчестера.

Конечно, основным предназначением слотов является увеличение скорости передачи медиаданных с цифровых фото- и видеокамер с SD-картами, которых на рынке становится все больше.

Компания отмечает, что в новых MacBook Pros максимальная скорость передачи SD-медиафайлов через SD-слот составляет 240 Мбит/с, что значительно превышает скорость передачи данных большинства SD-носителей. Например, максимальная скорость передачи данных носителя класса 2 равна 4 Мбит/с, класса 4 – 4,8 Мбит/с, класса 6 – 45 Мбит/с.

Согласно спецификациям формата, размер SD-карт – 32x24x2,1 мм.  Можно использовать более тонкие карты, например MultiMediaCards (MMC).

Слот для SD-карт распознает стандартные SD-карты (от 4 Мб до 4 Гб) и карты формата SDHC (от 4 до 32 Гб). Слот не поддерживает карты с файловой системой exFAT.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск