EN

CommunicAsia Exhibition – это ИТ-ВДНХ Азии

1146

communicasiaВ «логове» одного из «тихоокеанских тигров» далеком от Украины «бананово-лимонном» Сингапуре открылась и весьма успешно проходит одна из крупнейших в Азии ИТ-выставок – CommunicAsia2009 Exhibition.

Продолжая успешную практику виртуального присутствия на крупнейших ивентах подобного рода, наш специальный корреспондент Александр Левшин рассказывает:

В отличие от многих других экспо, вход на выставку – бесплатный и сугубо для профессионалов, так что ротозеям и прыщавым подросткам (до 16 лет и ниже) вход на нее заказан (в смысле, что таковых сюда «велено не пущать»).

Кстати, тут аж целый «букет» выставок. Сингапурская «экспо-икебана» включает 20-ую Азиатскую международную выставку коммуникаций и информационных технологий CommunicAsia 2009, 14-ую международную конференцию-выставку электронных медиатехнологий BroadcastAsia 2009, 6-ую международную конференцию-выставку информационных технологий Enterprise IT (ENIT), 3-ю международную конференцию-выставку интерактивных цифровых СМИ и индустрии развлечений IDME и, наконец, еще и выставку компьютерной графики СG Overdrive. Так что посетителям мало не покажется. Все экспозиции дружно открылись 16 июня и не менее дружно отойдут в историю 19 июня.

Пока же тут идут бурные выставочные трудовые будни (они же праздники, ибо ежедневно презентуются десятки новых продуктов, которые в недалеком будущем существенно изменят наш повседневный мир).

На CommunicAsia/BroadcastAsia 2009 (CMMA) демонстрируются последние достижения в области коммуникаций и ИТ-индустрии, а также проходит ряд международных конференций, семинаров, круглых столов и форумов. Из форумов наиболее значительный – это так называемый «министерский» форум, в работе которого принимают министры связи и коммуникаций 13 стран Азии, их замы и высшие правительственные чиновники.

Для тех, кто еще не забыл английский и хочет информацию из первых рук – прямая дорога на сайты www.CommunicAsia.com, www.gotoenterpriseIT.com и www.interactiveDME.com. Всем остальным есть смысл бегло ознакомиться с кратким изложением происходящего, дабы быть в курсе и не испытывать гнетущего чувства собственной неполноценности ввиду недостаточной информированности о вышеупомянутых ивентах.

Итак, всю эту неделю Экспоцентр в Сингапуре живет под девизом Innovation. Global. Convergence. Представленное сочетание означенных экспошоу сфокусировано на самых последних «горячих» технологиях для софт-приложений, решений и «железа», покрыв собой практически все аспекты ИКТ-индустрии.

Среди представленных на выставке ключевых технологий, которые в скором времени революционизируют мир, в котором мы живем и общаемся: IPTV (Интернет-ТВ), мобильные развлечения, WiMAX, GPS-навигация и более продвинутая группа сервисов LBS (Location Based Services), основанных на определении местоположения мобильного телефона, спутниковая связь, Femtocell-технологии («Фемтосота» от англ. Femtocell — это маломощные и миниатюрные станции сотовой связи, предназначенная для обслуживания небольшой территории (одного офиса или квартиры), беспроводные технологии типа Near Field Communication и UltraWideband, мобильная широкополосная связь, социальные сети и технологии для новых «социальных» медиа. Особняком стоят «зеленые» ИТ-технологии, бурный расцвет которых связан с насущной необходимостью сохранения окружающей среды и потребностью экономного энергопотребления.

Можно уверенно констатировать, что, сверяясь с уверенным ходом мировой ИКТ-индустрии и научно-технического прогресса в целом, Украина находится вполне «в струе». Интернет-телевидение не режет слух украинским пользователям, многие из которых уже вовсю пользуются «видео-по-запросу» и смотрят телешоу по Всемирной сети. Родными для соотечественников становятся и мобильные развлечения. С социальными сетями наши люди вообще уже несколько лет на «ты». Новые «социальные» медиа, гражданская журналистика с каждым днем находят все больше приверженцев в Уанете. GPS-навигация и LBS-сервисы набирают обороты тоже.

Да, мы слегка тормознулись с WiMAX’ом и «ультраширокополоской», ну так ведь «еще не вечер». Главное, чтобы было желание и четко поставленные цели. Талантливые мозги и работящие руки у нас в стране есть, а инвестиции, без которых и «не туда, и не сюда», хочется верить, что придут.

Автор — Александр Левшин

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск