AIN.UA » БизнесСомалийские пираты оставили Восточную Африку без Интернета
EN

Сомалийские пираты оставили Восточную Африку без Интернета

712

somaliЗначительная часть Восточной Африки с минувшей ночи практически полностью находится почти в полном офлайне. Жителям доступна лишь очень небольшая часть ресурсов, которые работают крайне медленно. Такую ситуацию вызвали сомалийские пираты, которые намеренно повредили волоконно-оптический кабель, пролегающий по дну моря вблизи Африканского Рога, сообщает cybersecurity.ru.

Поврежденный кабель Seacom при строительстве обошелся частным инвесторам почти в $600 млн, однако сейчас он поврежден в нескольких местах, а на его ремонт в опасном регионе уйдет порядка 30 дней. Кроме того, существует вероятность, что при заходе ремонтных судов в опасный регион пираты почти наверняка попытаются захватить судно и персонал.

Дополнительная сложность заключается в том, что инженеры пока не могут сказать где именно кабель поврежден (его длина почти 6000 км), а с другой стороны, все ремонтные суда — это отличная цель для морских разбойников, так как они почти не защищены от атак и двигаются по морю очень медленно.

Представители компании Tyco Telecommunications – основного подрядчика по починке – говорят, что чинить кабель, скорее всего, придется под прикрытием одного из военных кораблей, которые курсируют сейчас вдоль берегов Сомали. Однако каких-то конкретных соглашений с военными пока нет.

Автор — Вася Сетевой

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
26 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: