AIN.UA » БизнесHTC выпускает телефон Hero на платформе Android
EN

HTC выпускает телефон Hero на платформе Android

977

hero-rightТайваньский производитель мобильных телефонов HTC обнародовал Hero, первый коммуникатор с нтерфейсом HTC Sense и работающий с операционной системой Android.

Главной особенностью нового телефона является новая версия оболочки HTC TouchFLO 3D, которую, как правило, используют на телефонах с Windows Mobile. TouchFLO предусмотрена для более удобной работы с сенсорной панелью, когда перемещение по экрану возможно просто при движении пальца.

Также в Hero нтегрирована поддержка технологии Adobe Flash, что позволит просматривать все веб-страницы, в том числе использующие анимацию, а также видео напрямую с сайтов.

Модель оснащена 3,2-дюймовым HVGA сенсорным дисплеем, 5-мегапиксельной камерой без вспышки, встроенным GPS и цифровым компасом, стандартным разъемом (3,5 мм) для наушников, а также акселерометром (применяется в качестве шагомера, датчика для определения координат, автоматического поворота дисплея и других целей). Также присутствует 512Мб интегрированной памяти, которая может быть расширена до 16GB с помощью карты памяти MicroSD.

Производитель обращает внимание на новую систему широкого и контекстуального поиска, что позволяет пользователям легко найти людей в списке контактов или сообщений из электронной почты, а также различных других сервисов, таких как Twitter.

Hero обладает небольшим размером (112×56,2×14,35 мм) и весом (135  г), к тому же дизайн разработан с учетом, чтоб его было удобно держать во время разговора и работы. Коммуникатор будет доступен в двух вариантах – в форме моноблока и слайдера с боковой QWERTY-клавиатурой.

Для защиты экрана использовано специальное покрытие, которое предотвращает появления пятен и продлевает срок его службы, корпус белого варианта имеет тефлоновое покрытие.

Исполнительный директор HTC Питер Чоу назвал  Hero «уникальным сочетанием формы и функциональности, котрое поднимет Android на новую высоту».

hero_left

Телефон будет доступен в Великобритании в следующем месяце. Как сообщает CNews, в России HTC Hero появится в августе в салонах крупнейшего оператора сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) на эксклюзивной основе (первые несколько месяцев). Аппарат не будет «залочен» под МТС, и его можно будет подключить к любому оператору сотовой связи. Ориентировочная стоимость коммуникатора в России, по слухам, может составить 24 тыс. руб. (около $770).

Автор — Марина Березина

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
26 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: