EN

Смерть Майкла Джексона замедлила работу сайтов

1411

jackson-300x292Информацию о смерти Майкла Джексона, который умер 25 июня в результате остановки сердца, первыми сообщили малоизвестные сайты и блогеры.

Как сообщает cybersecurity.ru, буквально через пару минут более сотни зарегистрированных редакторов «Википедии» бросились добавлять записи на страницу о Джексоне. Согласно данным статистики, к 1:00 по киевскому времени на эту страницу было зафиксировано почти 10 тыс. обращений. Одни редакторы спешно заменяли «есть» на «был», «живет» на «жил» и т д.  Еще спустя 15 минут администрация «Википедии» почти на 2,5 часа вообще отключила часть страниц энциклопедии, объяснив это техническими проблемами на серверах.

Примерно в 1:15 информацию том, что Майкл Джексон в очень тяжелом состоянии доставлен в больницу сообщил сайт газеты Los Angeles Times, после чего в свои ленты сведения о критическом состоянии Джексона запустили Reuters, AP, Bloomberg, BBC и CNN. При этом все они сообщали, о неясном состоянии Джексона: по одним данным он был подключен к аппарату искусственного сердца, по другим певец впал в кому, по третьим он уже мертв.

В итоге примерно в 2 практически все СМИ со ссылкой на официальных представителей больницы сообщили: «Джексон мертв».

После этого почти все крупнейшие сайты, имеющие селебрити-разделы работали с довольно заметными задержками. Крайне сложно было зайти на новость о певце на сайте BBC, почти не открывался сайт CNN, Википедия также временно открыла доступ к статьям о Джексоне только на чтение.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск