EN

Итоги недели (22-25 июня 2009г.)

1109
2

internet9Наиболее интересными событиями прошлой недели можно назвать: ожидаемое возвращение к работе Стива Джобса, сотрудничество между Intel и Nokia, а также известие о ценах на Windows 7.

Владельцы мобильных телефонов, которые будут действовать в сетях операторов до 1 сентября 2009 г., могут не волноваться по вопросам их обслуживания  мобильными операторами, сообщает НКРС. Согласно действующему законодательству, все мобильные телефоны, которые подключены к сети мобильных операторов и действуют в их сетях на это время и до 1 сентября 2009 г. включительно, независимо от срока подключения, автоматически считаются законными.

Руководитель компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs), который с января находился на больничном, около 2 месяцев назад перенес операцию по пересадке печени. Сейчас он чувствует себя хорошо и намерен в ближайшее время вернуться к работе, правда, скорее всего, на неполный рабочий день.

Компания T-Mobile объявила о выходе своего второго смартфона на платформе Google Android. Новый телефон получит название myTouch и будет стоить $199 при условии двухлетнего контракта.

Корпорация Intel и компания Nokia объявили о сотрудничестве. В результате соглашения Intel впервые получает доступ к рынку мобильных телефонов, объем которого оценивается в миллиарды долларов.

Бесплатная Windows 7 Release Candidate будет доступна для скачивания до 15 августа 2009 г., после чего Microsoft прекратит раздачу ОС. Те, кто скачал ее до этого времени, но не установил, смогут установить программу и получить ключ и после 15 августа.

Депутаты казахстанского парламента – мажилиса приняли законопроект, который приравнивает интернет-ресурсы к СМИ. По инициативе мажилиса, теперь в Казахстане средствами массовой информации будут считаться все интернет-ресурсы: веб-сайты, чаты, блоги, интернет-магазины и электронные библиотеки.

Корпорация Microsoft представила цены на Windows 7, которая поступит в продажу 22 октября этого года. Как и прогнозировали эксперты, стоить Windows 7 будет дешевле, чем Windows Vista, однако не настолько дешевле, чтобы разницу можно было назвать очень заметной, как, например, в случае с Mac OS X (клиентская версия этой системы подешевела почти на 85%). Стандартные домашние версии Windows 7 будут на 8% дешевле, чем сопоставимые версии Windows Vista.

Шведский суд оставил в силе в четверг приговор по делу торрент-трекера The Pirate Bay, не поддержав претензии обвиняемых к судье, вынесшему обвинительный приговор.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск