EN

«Киевстар» и Beeline не сольются

778

telenor3Управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп» компания Altimo не ведет переговоров об объединении российских и украинских активов с норвежской Telenor, сказал старший вице-президент Altimo Кирилл Бабаев. Об этом сообщает Рейтер.

Газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в «Альфа-групп» написала во вторник, что после встречи в Лондоне в конце мая стороны решили прекратить переговоры, итогом которых могло стать объединение российского и украинского операторов «ВымпелКом» и «Киевстар» в специально созданное СП, в котором стороны получат примерно по 40%.

Подконтрольная российской «Альфа-групп» Altimo и Telenor с 2005 г. ведут спор из-за покупки «ВымпелКомом» GSM-оператора «Украинские радиосистемы», которую пытались заблокировать норвежцы.

Конфликт вылился в судебное разбирательство, итогом которого стал арест доли Telenor и наложенное на норвежскую компанию обязательство возместить «ВымпелКому» $1,73 млрд, якобы недополученные из-за задержки с выходом на рынок Украины.

Telenor принадлежит 33,6% акций «ВымпелКома», или 29,9% голосующих, из которых 26,6% голосующих акций сейчас арестованы.

На прошлой неделе судебные приставы объявили о намерении продать почти 27-процентный пакет Telenor в «ВымпелКоме».

Директор по внешним связям Telenor Russia Анна Иванова-Галицина сказала, что между норвежской компанией и Altimo не будет никаких договоренностей, пока существует дело Farimex (миноритарий «ВымпелКома», инициировавший иск против Telenor).

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск