EN

IBM проиграла слушание в отношении бывшего сотрудника и Dell

887

ibm-standard-logo-blue-larges-d-174685-1Федеральный суд США отклонил иск International Business Machines (IBM) с просьбой запретить ее бывшему сотруднику работать в корпорации Dell, конкурирующей с IBM на рынке серверов, сообщает  Reuters.

Бывший исполнительный директор Дэвид Джонсон (David Johnson) проработал в компании IBM 27 лет, в том числе в качестве вице-президента M&A-подразделения компании, и в последние годы координировал слияния, поглощения и другие стратегические процессы.

Корпорация Dell предложила Джонсону аналогичное место старшего вице-президента по стратегии развития корпорации 21 мая.

Согласно информации, содержащейся в судебном иске, Джонсон располагает ценной конфиденциальной информацией и не может занимать стратегический пост в Dell, не нарушая при этом свои обязательства перед IBM. Аргумент IBM заключался в том, что Джонсон нарушит подписанное соглашение о неконкуренции.

Джонсон в свою очередь утверждает, что не имел доступа к конфиденциальной информации в IBM, а подписанное им в 2005 г. соглашение является недействительным, поскольку он умышленно подписался  в «неправильном месте».

Джонсон сказал, что его уход из IBM обусловлен невыполнением компанией своих обещаний, а именно поставить его на руководящую должность. Данное обещание он получил в 2001 г., когда отклонил предложение от другой фирмы.

Судья отметил в решении, что адвокаты IBM не смогли доказать, какие именно важные секреты известны ее бывшему сотруднику.

Представитель IBM заявляет, что компания подаст апелляцию, а Джонсон пока остается работать в Dell.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск