EN

Что нужно знать при покупке телефона

1312

mobile_girl-4Для того чтобы быть уверенным в мобильном телефоне, который вы хотите купить, нужно осуществить несколько этапов его проверки, сообщает Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР):

1. Проверить соответствие кода IMEI, нанесенного на фирменную этикетку, которая размещена на корпусе мобильного телефона под аккумулятором, и на его упаковку.

2. Если коды совпали, следует проверить соответствие кода IMEI, прошитого в телефоне и нанесенного на фирменную этикетку. Для этого нужно включить телефон (у продавца для проверки телефонов должна быть SIM-карточка) и набрать на клавиатуре *#06#. На экране телефона появится его код IMEI, который необходимо сверить с надписью на  фирменной этикетке. Если коды не совпадают, то нужно отказаться от приобретения такого телефона, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

3. Если коды IMEI совпали, необходимо с помощью этого телефона, телефона продавца или другого Вашего телефона отправить на короткий номер 307 любого мобильного оператора SМS с кодом IMEI. Если SМS набирает продавец, то перед отправлением сообщения необходимо проверить, действительно ли ваш код IMEI отправляется для проверки. В ответ Вы получите сообщение относительно наличия или отсутствия кода IMEI этого телефона в базе данных кодов IMEI. Информацию относительно наличия кода IMEI в обобщенной базе данных можно также получить на веб-сайте УЦГР в разделе «База ИМЕИ«.

4. Наличие кода IMEI телефона в базе данных означает, что этот телефон законно ввезен в Украину и что в дальнейшем вы сможете подключиться к сети любого мобильного оператора, а сервисные центры производителей будут его обслуживать в случае возникновения технических проблем.

Напомним, с 30 июня 2009 г. продавцы пунктов реализации мобильных телефонов имеют право продавать лишь те телефоны, коды IMEI которых внесены в обобщенную базу данных. Украинский государственный центр радиочастот  (УГЦР) недавно опубликовал список документов, которые обязан иметь продавец мобильных телефонов согласно новому порядку реализации мобильных терминалов.

Подробнее о коде IMEI можно прочитать в нашей статье «Код IMEI. Начало конца«.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск