EN

Интернет-магазины туристического снаряжения

1516
5

pogodi_std2Лето тихой сапой подходит к своей середине. А это значит, что с каждым днем поголовье народонаселения, отправляющегося в свой законный и заслуженный отдых, возрастает. Поезда стройными рядами тянутся на юг, самолеты журавлиным клином улетают на моря, автомагистрали несут на себе автомобили самостоятельно путешествующих. Кто-то для отдыха и релакса выберет отели «олл инклюзив» на берегу турецком, кто-то уедет в еще более экзотические Тайланды и Мальдивы. Кто-то предпочтет пансионат в Крыму или частный домик на берегу Азовского моря. Но есть и многочисленная армия тех, кто с гордо поднятой головой и торжественным пыхтением лезет в горы, овраги-буераки или просто на берег близлежащей речки. И уже, поплутав пару дней по маршруту, натягивает палатку, ракладывает спальник и торжественно отдает себя на съедение комарам.

В заботах о подобных туристах-дикарях мы решили сегодня порадовать вас обзором интернет-магазинов, в которых можно приобрести все необходимое для автономного путешествия, не выходя из Интернета. Не будем лезть в самые дебри – профессионалы-альпинисты или спелеологи и без того знают, где именно водится армированный дюбель или другой какой жумар. Ограничимся стандартным набором: палатка, спальник, каремат, горелка и рюкзак, чтобы всю эту радость с собой уволочь.

Гугль на запрос «Туристическое снаряжение Киев» выдает полторы сотни тысяч страниц. Но первый же найденный сайт TravelTop показывает нам не ожидаемый инет-магазин, а всего лишь список ресурсов туристической направленности – вещь, безусловно, нужная и полезная, но, пожалуй, ею мы займемся позже.

1-150x150«Туристический портал», скрывающийся под второй ссылкой, занимается преимущественно продажей путевок и туров. Но магазин снаряжения, тем не менее, здесь наличествует. Не радуя широтой ассортимента и подробностью каталога (фактически здесь можно найти только фирму-производитель и некоторые характеристики изделий), Турист.Юа все же может предложить стандартный набор снаряги. Правда, подозрительно низкие цены и старые годы выпуска оборудования как бы намекают нам, что каталог не обновлялся лет так несколько.

2-300x164«Бизон» с первого взгляда производит хорошее впечатление. Логично и подробно разбитый на рубрики каталог, координаты с обратной связью на первой же странице, фотографии предлагаемого товара – ресурс весьма приятен на вид. Среди более чем четырех сотен палаток и пяти сотен рюкзаков можно подобрать подходящую модель. Подводит сайт только не до конца продуманная система навигации и сортировки продукции – не всегда понятно, по каким критериям товары распределены по подкатегориям.

Зато безмерно радует подробная информация по каждой модели с указанием массо-габаритных характеристик, фотографий и даже наличия товара на складе. Для абонентов Jeans в магазине предусмотрена многоразовая скидка в размере 11%, однако ее использование автоматически делает доставку товара по Киеву платной. Правда, заявленная стоимость невысока, всего 30 грн. При бесскидочной покупке на сумму более 300 грн доставку по Киеву обещают бесплатную, при доплате – даже в тот же день вечером. Способы оплаты заказа разнообразнейшие, система работы – прозрачна. На имеющемся тут же форуме можно увидеть информацию по конкретным моделям рюкзаков и палаток, комментарии бывалых пользователей и рекомендации по применению. В общем и целом – Бизону твердые 11 баллов по современной школьной системе.

Интернет-магазин «Карабин»  навевает уныние пустым верхним меню, общей замусоренностью меню и строкой «Цена: уточняйте в день заказа» в разделе «Поступления в магазин». Возможно, отчеты о проводимых экскурсиях, информации о маршрутах и объявления о покупках-продажах и делают сайт полезным определенным туристическим слоям, но для стороннего посетителя его полезность приближается к абсолютному нулю. С особенностями местного каталога мне разобраться так и не удалось.

3-150x1501Магазин «Перевал», в отличие от «Бизона», не столь широк и многообразен, но для неопытного туриста это может быть даже плюсом. Палатки-спальники-рюкзаки в ассортименте, с неплохим набором вывода характеристик, возможность проката оборудования  и курьерская доставка по Киеву тоже радуют. Из минусов – оформление заказа происходит по телефону или письмом, не через заполнение формы заказа; горелок, вилок-ложек-карематов и прочих мелких, но чрезвычайно полезных в туристическом хозяйстве вещей тут не водится, так что полностью экипироваться в поход на «Перевале» у вас не получится. Впрочем, заглянуть все же можете – цены тут не собираются тягаться с Эверестом.

4-300x167И напоследок – милейший магазин, знакомый, наверно, всем киевлянам. «Экспедиция» – товары полезные в использовании, вредные, как советы Остера, намекающие, как топор в спине… что-то меня занесло, извините. В любом случае, вы наверняка видели продукцию данного заведения на стойках в торговых центрах типа «Глобуса» или «Материка», да и жителям Одессы и Днепропетровска наверняка знакомы эти черно-оранжевые значки. Где еще вы найдете набор «Грибной спецназ» – нож, компас, плащ, термос и накомарник – или «Добытчик«, не говорю уже о жизненно нужном в походе курвиметре (и не спешите хихикать, это не то, о чем все подумали, а прибор для определения расстояния по карте). Подарочные портянки и костровые треноги, расписной шаманский бубен и динамо-фонарик – право слово, глаза пытаются убежать во все стороны одновременно. Конечно, в серьезный поход собраться здесь  вряд ли получится, но получить удовольствие, найти подарок другу-туристофилу или приобрести полезную, но редкую мелочь типа складного ведра – запросто. Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 120 гривен, оплата наличностью либо с помощью банковского-почтового перевода – и заказанная шняжка, штучка или фиговинка у вас в руках.

Конечно, ассортимент магазинов, предлагающих туристические товары в Сети, – велик и неохватен. Бродите по дебрям Интернета, выбирайте на свой вкус и кошелек – главное не место приобретения, главное, чтобы с этими рюкзаками и спальниками вы получили именно тот отпуск, о котором давно мечтали. Удачной дороги, господа!

Автор — Катерина Войлова

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Отличный обзор, спасибо!
    Над «Карабином» поржал 🙂

    • да я сам над ним поржал, когда со стороны посмотрел:)
      (теперь плачу и делаю приемлемую версию магазина)
      ну и год получился не лучшим на старте
      но выжили:)
      правятся каталоги, появляются цены:)

      ЗЫ автору заметки — зачёт:)))) давно не читал таких приятных заказняков:)))))
      ЗЗЫ что ни пиши, у Экспедиции как не было товаров — так и нет:) шикарный бренд-производитель абсолютно ненужных забавинок:)

      • Сами вы — заказняк… на всю голову… Чего думала, то и написала. Нет, ну если мне за это кто-нибудь что-нибудь принесёт-подарит — я, конечно, против не буду. Но пока что — ничего кроме своего мнения и страницы поиска дяди Гугля.
        А Экспедицию я просто люблю трепетно, как сборище совершенно чудных и в меру безумных фриковатых штук.

  • Постойте:) !!!
    «полностью экипироваться в поход на “Перевале” у вас не получится»????

    Получится — на главной странице у нас (интернет-магазин «ПЕРЕВАЛ») перечислены почти все торговые марки которые мы представляем, постепенно мы вносим все товары которые у них есть. А пока вы можете просто спрашивать наличие товара что Вас интересует (если конечно же вы не нашли его у нас на сайте) 🙂 Мы работаем для Вас и Вашего комфорта 🙂 Доставляем БЕСПЛАТНО от 100грн. по всей Украине!!!

  • спасибо, отличный обзор. и как вовремя :), как раз искала необычный подарок другу

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск