EN

Internet Explorer теряет позиции

2471

internet_explorer_8Согласно отчету аналитической компании Statcounter, по данным на 4 июля 2009 г. общая доля всех версий Internet Explorer составила 54,4% против 65,8% в марте. При этом Internet Explorer 8 за это время смог захватить 16,7% рынка, доля IE7 составила 30,1%, а доля IE6 – 7,6%. Кроме того, с марта 2009 г. доля браузера Internet Explorer на американском рынке сократилась на 11,4%. Об этом сообщает Cnews.

Мировая доля Internet Explorer составила 59,5%, тогда как в начале года она равнялась 65,4%. А вот браузер Firefox от компании Mozilla занимает уже 30,3% глобального рынка. Что касается версий браузеров отдельно, то в рейтинге Statcounter лидирует Internet Explorer 7 с показателем в 28,17% в июле по сравнению с 41% в январе. На втором месте Firefox 3 – 25,7%, что говорит о росте на 3,2% по сравнению с началом года. Доля Internet Explorer 6 составила 20,4%, а Internet Explorer 8 — 11,07%.

Напомним, недавно компания Моzilla выпустила новую версию своего браузера Firefox. Firefox 3.5 основан на платформе Gecko 1.9.1, которая разрабатывалась на протяжении последнего года.

Компания Microsoft в свою очередь заявила, что выпустит специальную европейскую версию операционной системы Windows 7, в которой не будет браузера Internet Explorer. Таким образом корпорация откликнулась на рассматриваемые Еврокомиссией обвинения в нечестной конкуренции в свой адрес. В то же время Еврокомиссия дала понять, что она хотела бы, чтобы Microsoft предложила выбор браузеров, а не отсутствие браузера как такового

О том, грядет ли капитуляция в войне браузеров, можно прочитать в нашей одноименной статье.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск