EN

Первый «гуглофон» от Sony Ericsson

1027

sony_ericssonФотографии первого смартфона Sony Ericsson, работающего под управлением операционной системы Android появились на сайте датской газеты Mobil.

Шведско-японская компания Sony Ericsson (SE) не скрывает, что на протяжении некоторого времени работает над созданием смартфона на платформе ОС Android, однако детали проекта держит в тайне.

Тем не менее, согласно информации, появившейся на датском сайте, предстоящий Android-смартфон носит кодовое название Rachael и войдет в серию Xperia, которая включает на сегодняшний день модель X1 на базе Windows Mobile.

О характеристиках новинки известно немного: смартфон базируется на платформе Qualcomm Snapdragon (QSD8250), что позволит поддерживать работу процессора с тактовой частотой 1 ГГц на скорости до 7.2 Mбит/с (HSPA стандарт). Телефон оснащен сенсорным дисплеем с противоударной защитой, разъемом для наушников (3,5 мм) и miniUSB портом, и 8,1-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой.

Весьма вероятно, что Rachael SE будет работать на версии ОС Google Android 2.0, выход которой ожидается к концу этого года. Предположительно выход самого смартфона  состоится ближе к концу этого года.

wide-pic_rachael

Смартфон на базе Android уже не является новинкой на рынке смартфонов. Напомним, недавно о выходе своего второго второго смартфона на платформе Google Android сообщила компания T-Mobile. Новый телефон получит название myTouch и будет стоить $199 при условии двухлетнего контракта. Телефон поступит в продажу в июле.

Кроме T-Mobile, о выходе телефонов с операционной системой Android объявили компания НТС, которая выпустит коммуникатор Nero, и компания LG Electronics, которая  планирует в этом году выпустить сразу 3 новых смартфона, работающих на базе Android.

Однако ожидается, что некоторые характеристики Rachael будут заметно лучше по сравнению с другими, уже выпущенными Android-смартфонами. Например, Rachael имеет 8.1-мегапиксельную камеру, в то время как HTC Hero и Samsung Galaxy могут похвастаться только 5-мегапиксельной, а iPhone 3GS – 3-мегапиксельной.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск