EN

Как работает браузер Bolt

1443

bolt2Как уже сообщал АИН, компания Bitstream представила новый браузер Bolt для мобильных телефонов всех типов для русского и других языков, использующих кириллические алфавиты.

Вашему вниманию предлагается результат тестирования нового браузера, при котором использовались мобильный телефон Motorola V635i и коммуникатор HTC Touch Diamond P3490.

Технология

Браузер работает на всех платформах с поддержкой Java MIDP 2.0.

Установка

После перехода на сайт разработчиков Вам будет предложено ввести контактные данные (имя, фамилия и адрес электронной почты), после чего Вы сможете выбрать подходящую для Вашей платформы версию.

Мидлет (java-приложение для мобильных платформ) поставляется в 5 вариантах:

— специфичный для платформы BlackBerry;
подписанный центром сертификации VeriSign;
подписанный центром сертификации Thawte;
подписанный обоими центрами сертификации;
неподписанный вариант.

Также присутствует облегченная версия (lite), которую мы рассматривать не будем.

Для платформы Motorola мы выбрали неподписанный вариант, а для HTC Diamond использовали вариант с двумя подписями.

После закачки в телефон дескриптора (файла описания мидлета, содержащий основную ссылку на программу, – jad), Вам будет предложено установить приложение.

На этом этапе Вам понадобится действующее подключение к Интернету на телефоне для того, чтобы загрузить основную часть программы. Этап Установки окончен.

Настройка

Никаких тонких настроек не требуется, однако в меню настроек (Preferences) Вы сможете выставить качество картинки, качество видео, а также разрешить/запретить безопасное соединение (HTTPS). Для удобства также можно задать масштабирование отображаемой страницы. Для отображения русских букв необходимо установить шрифт, благо делается это весьма просто. Зайдите в меню (вызывается левой софт-кнопкой телефона), откройте пункт Preferences и выбирите Install Font. В появившемся экране выберите Cyrillic и нажмите Install. Готово! Можно приступать к работе.

Работа

Все довольно просто: верхняя строка содержит форму ввода адреса (URL). Набирайте адрес и ждите загрузки. Результат не заставит Вас долго ждать – браузер довольно быстро обрабатывает страницы любой сложности.

Впечатления

Порадовала качественная верстка, а также множество предопределенных линков (Google, YouTube, WikiPedia).

untitled-1

Скорость работы зависит от устройства, но как на HTC, так и на Motorola браузер работал достаточно быстро, хотя это устройства совершенно разных классов. Странички загружались легко и непринужденно (использовались GPRS от KyivStar и 3G от UTel). Браузер умеет хранить историю посещений. Также есть встроенная читалка RSS. Одним из крупнейших плюсов мы бы назвали возможность воспроизведения флеш.

Из минусов стоит отметить отсутствие «родных» установочных пакетов для различных ОС: Symbian, WM. Также хочется отметить, что браузер работает через гейт (сайт, принимающий запросы и обрабатывающий контент) разработчиков, то есть вся информация теоретически может оставаться где-то в их базе (привет параноикам!). С другой стороны – кому нужны Ваши пароли? 🙂

В общем, для своего класса приложение довольно неплохое и заслуживает внимания.

Приложение может быть удобно тем пользователям, кого по каким-либо причинам не устраивает Opera Mini.

Хочется отметить, что приложение находится в стадии бета-тестирования. Какие «вкусности» разработчики добавят в релиз-версии – остается только гадать.

Автор — Роман Мазур

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск