EN

Нобелевские лауреаты: Мать Тереза, Далай Лама и … Twitter?

1165
Альфред Бернхард Нобель - учредитель Нобелевской премии

Альфред Бернхард Нобель - учредитель Нобелевской премии

Несколько недель назад TechCrunch написал о том, что бывший советник по вопросам национальной безопасности США Марк Пфайфел (Mark Pfeifle) предложил номинировать создателей социального сервиса микроблогинга Twitter на Нобелевскую премию мира. Большинство решили, что это шутка, однако, как выяснилось, Пфайфел вовсе не шутил.

«Если кто-нибудь в следующий раз получит Нобелевскую премию мира, то это должны быть учредители сервиса Twitter».

В газете «Christian Science Monitor» Пфайфел подробно объяснил, почему он считает создателей Twitter достойными получения такой награды. Его аргумент заключается в том, что без Twitter мировая общественность не знала бы, что действительно происходит в Иране в ходе гражданских волнений, которые вспыхнули в стране после выборов. Пфайфел считает, что социальная сеть стала “окном в мир”.

При этом, бывший советник Буша отметил значимость и остальных социальных медиа, в том числе Facebook и YouTube. Однако роль Twitter, который “рассказывает об истории народа Ирана в стремление вздохнуть свободно”, считает “уникальной”

Действительно, нельзя отрицать роль Twitter в распространении информации и разностороннем освещении происходящих событий. В то же время, как правильно отметил TechCrunch, предложение наградить Twitter той же премией, что и Мать Терезу, Далай-ламу и Мартина Лютера Кинга-младшего, может показаться совершенно абсурдным, по крайней мере пока.

Когда Пфайфел говорил о награждении Twitter, он указал на важность того, что из-за конфликта в Иране компания добровольно отложила отключение сервиса на один час для планового технического обновления систем. Даже при этом присуждение Нобелевской премии мира за поддержание сайта в рабочем состоянии выглядит абсурдным.

Напомним, при всем этом Twitter все больше и больше используется различными благотворительными организациями. И не только для распространения информации, но и для сбора пожертвований. Хотя ранее способность к использованию социальных медиа для сбора средств на благотворительные цели подвергалась сомнениям.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • SpaceX и МКС
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск