EN

Телефоны, которые мы ждем

1032
2

tel2Эта осень обещает быть очень горячей на новинки. Несмотря на состояние мировой экономики, производители продолжают выдавать на-гора устройства, которые заставят ваш кошелек судорожно сжаться. Представляем вам самые интересные новинки, ради которых стоит подумать над тем, чтобы перекроить семейный бюджет. Многие из них уже можно купить в украинских магазинах, но цены в большинстве случаев не очень оправданны, поэтому стоит немного подождать.

Apple iPhone 3GS
Текущая цена – $1200
Ожидаемая цена осенью-зимой – $800

Apple iPhone 3GS

Apple iPhone 3GS

Компания Apple никуда не спешит, обновляя свой единственный телефон один раз в год. Как и в прошлый раз, обновление не коснулось дизайна, были улучшены лишь аппаратные и программные характеристики. Устройство не зря получило индекс «S» (от англ. Speed – скорость), так как аппаратная начинка у него совершенно новая. Традиционно компания не раскрывает подробностей, считая что пользователю знать о технических характеристиках не обязательно, достаточно видеть, что устройство работает быстрее. Также теперь iPhone оснащен 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом и возможностью записи видео в VGA-разрешении. Серьезно обновлена и программная оболочка. В версии 3.0 теперь есть локальный сквозной поиск по устройству, copy/paste, поддержка MMS и многое другое. Впрочем, владельцы предыдущих версий iPhone также могут получить новое ПО, вот только работать на их устройствах оно будет несколько медленнее. В общем, если вы любите Apple и хотите попробовать ее телефон, – не пропустите. Если же у вас уже есть iPhone 3G – менять его на новинку вряд ли стоит сейчас, получите вы не так много, а разница в цене очень значительна.

LG KM900 Arena
Текущая цена – $550
Ожидаемая цена осенью-зимой – $450

LG KM900 Arena

LG KM900 Arena

Этот телефон, несомненно, является вершиной инженерной и программистской мысли для компании LG. Абсолютно новый интерфейс, очень быстрая работа, интересный дизайн – все это воплотилось в одном устройстве. Если к Viewty у меня были небольшие вопросы, к Renoir – даже очень большие, то Arena – это первое устройство, глядя на которое я готов закрыть глаза не мелкие недоработки (а они, конечно же, есть), так как телефон действительно неординарный и очень интересный.  Из особенностей отмечу отличный дисплей разрешением 800х480 точек, камеру, снимающую видео в HD-разрешении, и возможность просмотра не конвертированного DivX-видео. Оставьте предрассудки по поводу бренда (если они, конечно, есть) и обязательно присмотритесь к этому продукту.

Samsung S8000 JET
Ориентировочная цена – $580
Ожидаемая цена осенью-зимой – $450

3-samsung_jet

Samsung S8000 JET

Самый что ни на есть прямой конкурент Arena, который, тем не менее, никаким образом не является прямым на нее «ответом». Просто мысли корейских инженеров работают в схожем направлении. При этом, как обычно, Samsung на полкорпуса впереди. По большому счету JET лучше во всем. У него интереснее дизайн, быстрее и функциональнее интерфейс, больше всяких мелких улучшений, которые крайне радуют в работе. И звучит он лучше, и видеоформатов проигрывает больше. При этом на первый взгляд это все в глаза не бросается, но стоит попользоваться устройствами одновременно – все становится на свои места. Да, не забывайте, что, несмотря на то, что это обычный телефон, у него полностью многозадачный интерфейс, отличный браузер (почти такой же хороший, как мобильный Safari в iPhone) и, возможно, будет встроенный софт для GPS-навигации и для Украины в том числе (сейчас этот вопрос решается).

Samsung Galaxy i7500

4-samsung

Samsung i7500



А уж этот аппарат ждут многие и многие. Причем как обычные потребители, так и те самые techi. Дело в том, что именно это устройство, судя по всему, станет первым официально поставляемым в Украину смартфоном на базе операционной системы Google Android. И хотя остальные характеристики телефона особенно не впечатляют, именно новая неизведанная ОС может побудить многих попробовать именно этот аппарат. К сожалению, пока нет абсолютно никакой информации о будущей цене, рискну предположить, что начнутся продажи долларов с 500, а оправданной покупка станет при снижении цены до $400.

HTC Hero

HTC Hero

HTC Hero

Пока не ясно на 100%, будет ли поставляться в Украину этот коммуникатор, так как деятельность компании HTC на нашем рынке практически свелась к нулю. Тем не менее, очень хотелось бы его увидеть, так как здесь тоже прячется тот самый Android, который к тому же дополнен фирменной оболочкой компании HTC, которую мы уже видели в Diamond. Также непонятно с ценообразованием, слишком уж любит HTC снимать сливки. Да вот только не тот сейчас рынок, чтобы продолжать работать в том же духе. На мой взгляд, оправданной его покупка будет также при цене в $400 и ниже, но боюсь, что продажи начнутся (если начнутся) не менее чем с $600-700, что абсолютно неоправданно.

Nokia N97

Nokia N97

Nokia N97

Текущая цена – 9999 грн.
Ожидаемая цена осенью-зимой – $700-800

Очень дорогой коммуникатор «не для всех», который, тем не менее, будоражит умы большого количества любителей смартфонов финской компании. Это первое по-настоящему серьезное устройство на базе Symbian 9.5 для сенсорных дисплеев и «нафаршировано» оно от и до. Покупая его, следует быть готовым к «обработке напильником», установке новых прошивок, экспертиментов с программным обеспечением и т.д. В общем, классический флагман смартфонов Nokia. Продажи начинаются уже сейчас, покупать стоит не ранее чем через полгода, когда и софт доведут до ума, и цены хотя бы чуток придут в разумные рамки.

Вот такие вас с нами ждут интересные устройства. Конечно, кроме них будет еще много чего, здесь собраны самые сливки. Телефоны, которые не только обеспечивают связь, но и так или иначе приносят эмоции своим владельцам, покупка которых не будет обыденным делом.

Автор — Алексей Пономаренко

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск