EN

News не продаст MySpace

1659

ogco_newscorp_0707Корпорация News не заинтересована в продаже своего соцсервиса MySpace и покупке популярной социальной сети Twitter, сообщает Reuters. Об том представитель News заявил на 27-й конференции медиамагнатов в Сан Вейли (штат Айдахо).

Срок трехгодичного договора News Corp (NWS)  с Google  на подачу рекламных объявлений на страницах MySpace истекает меньше, чем через полгода.  А поскольку сервис оказался недостаточно прибыльным, возникли трудности с продлением финансирования. Однако News заверила медиамагнатов, что не будет продавать MySpacе.

Корпорация News купила MySpace в 2005 г за $ 580 млн, когда социальная сеть была почти в разгаре своей популярности, особенно среди молодых пользователей Интернета. С тех пор она уступила лавры лидера cети Facebook, а теперь уже и Twitter.

Ходили слухи, что старые медиа намерены купить очередной стремительно развивающийся стартап для расширения собственного бизнеса. Мало того, что News опроверг их, он еще и предостерег инвесторов касательно Twitter: «Будьте осторожны с инвестициями в эту компанию».

Недавно News изгнала из пенатов MySpace его сооснователя и исполнительного директора Криса ДеВольфа (Chris DeWolfe) и установила свои собственные порядки управления компанией. В попытке сократить расходы в MySpace также были уволены более 400 сотрудников, другими словами, 30 % штата в США, и еще больше за пределами страны.

Читайте также, как создателей Twitter предложили номинировать на Нобелевскую премию мира.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск