EN

ИнАУ возмущена действиями «Укртелекома»

1056

inau5Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ) и Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) выразили свою обеспокоенность ситуацией на рынке доступа к кабельной канализации электросвязи. Данные организации обвиняют «Укртелеком» в попытке «перераспределения рынка в свою пользу».

В частности, ИнАУ и УСПП недовольны новыми тарифами компании
«Укртелеком» на услуги по бронированию, доступу и использованию места в канале кабельной канализации.

«Анализ новых тарифов показывает их рост в среднем в 6-8 раз в
сравнении с предыдущими тарифами, которые действовали до 1 июля 2009 г., – говорится в совместном заявлении.  – Такие действия наибольшего участника рынка проводных телекоммуникаций, осуществляемые нерыночными методами, мы расцениваем как такие, которые сознательно направлены на перераспределение рынка телекоммуникаций в свою пользу».

ИнАУ и УСПП считают необходимым признать монопольное положение «Укртелекома» на общегосударственном рынке доступа к кабельной сети электросвязи и определить этот рынок как такой, который нуждается в государственном регулировании.

Организации приглашают представителей рынка обсудить проблемы в
формате круглого стола, который состоится 15 июля.  

К участию в Круглом столе приглашены руководители и представители ряда соответствующих государственных учреждений, представители профильного комитета Верховной Рады Украины, ведущие операторы и провайдеры телекоммуникаций, представители КГГА, общественных организаций и медиа. Модератором Круглого стола будет Президент УСПП Анатолий Кинах.

Напомним, вопрос доступа к кабельной канализации беспокоит участников рынка довольно давно. Так, по заявлению председателя правления Интернет-ассоциации Украины Татьяны Поповой, еще в прошлом году «Укртелеком» отказывал компаниям в доступе к данному ресурсу.

«В прошлом году было много полемики, круглых столов, почти конфликтных ситуаций с «Укртелекомом». «Укртелеком» просто отказывал в доступе в телефонную канализацию, особенно в Киеве, всем подряд – под тем предлогом, что сначала мы сделаем инвентаризацию, а потом посмотрим, пускать вас или нет, – места у нас нет», – заявляла Т. Попова.

Не так давно этот вопрос поднимался на конференции в Судаке,
посвященной вопросам телекоммуникаций.

«Это традиционная для ИнАУ тема, когда ИнАУ отстаивала интересы
игроков рынка и телекоммуникаций, в первую очередь провайдеров
коммуникаций в их равноправном доступе к кабельной канализации. Прежде всего речь раньше  шла о кабельной  канализации «Укртелекома», – сказал в интервью АИНу исполнительный директор ИнАУ Владимир Куковский.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск