EN

IPhone подкрадывается к Китаю

1290

iphone-china-unicom-111Apple подала заявку на официальное разрешение продаж iPhone в Китае, сообщает PC World. Как прогнозируется, лицензионные смартфоны могут появиться в Китае в начале следующего года.

В настоящее время продажи iPhone  в Китае являются незаконным, однако устройство уже стало популярным, в основном среди горожан, следующих за веяниями моды. Ввезенные из-за рубежа незаблокированные iPhone открыто продавали вместе с их китайскими клонами. По данным исследований компании Ovum, в Китае уже насчитывается около 1 млн Apple iPhone.

Apple в течение длительного времени прилагает усилия, чтобы вывести iPhone на рынок Китая. Переговоры корпорации Apple с провайдером сотовой связи China Unicom еще продолжаются, однако заметны уже некоторые результаты.

Среди основных проблемных вопросов в рамках переговоров значились такие: что из программного обеспечения должно и может быть предустановленно на мобильные устройства и может ли телефон поддерживать Wi-Fi.

Вопрос с Wi-Fi, похоже, уже решен. Недавно власти Китая разрешили использование Wi-Fi на устройствах, однако только при условии соответствия внутреннему протоколу безопасности сетевых соединений. Кроме того, China Unicom приветствует стандартный во всем мире вариант 3G WCDMA, который iPhone поддерживает.

Тем не менее, прогнозируют, что этап тестирования устройств Apple и оформление лицензии должны закончиться в течение трех месяцев. Apple уже в апреле заявляла, что надеется начать продажи iPhone в Китае в следующем году. По мнению аналитиков компании телекоммуникационных исследований BDA, благодаря China Unicom китайские iPhone появятся уже в конце этого года.

iphone-china-communists

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск