EN

Файлообменники теряют популярность

1065

youtube4Согласно новому исследованию компаний Music Ally и The Leading Question, музыкальный файлообмен быстро теряет свою популярность среди молодежи в Сети. Вместо этого подростки все чаще предпочитают пользоваться потоковыми сервисами, такими как YouTube и Spotify. По данным опроса, менее трети респондентов в возрасте от 14 до 18 лет сейчас нелегально скачивают музыку, тогда как в декабре 2007 г. их было 42%.

Как пишет Guardian, такие цифры, конечно, ни в коем случае не означают, что музыкальная индустрия выиграла войну против пиратства, однако тенденция определенно является позитивной. При этом авторы издания все-таки называют эти данные «крушением» пиратства.

А вот авторы PCWorld относятся к исследованию куда спокойнее. Они отмечают, что, во-первых, в опросе Music Ally и The Leading Question участвовала всего тысяча человек, а во-вторых, подростки так или иначе не захотят и не смогут тратить значительные средства на музыку и сопутствующие товары, которые пытаются им продать потоковые музыкальные сервисы.

The Register, тем не менее, предсказывает, что эти данные порадуют музыкальную индустрию и заставит звукозаписывающие компании более благосклонно относиться к потоковым сервисам.

Музыкальные онлайн-сервисы развиваются и в Уанете. Так, в начале июля была запущена радиоплатформа Online FM, которая позволяет слушать музыку без регистрации на сайте. На сегодняшний день пользователям доступны 8 музыкальных каналов – Party, Disco, R’N’B, Latino, Classic rock, House, Relax и Jazz, а в сентябре добавятся еще 4 канала украинской музыки: украинский рок, украинская поп-музыка, канал молодых исполнителей “New Ukrainian Stars” и авторский музыкальный канал.

Автор — Тимур Антонов

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск