EN

В кибератаках на США виноваты британцы?

1476

usa2Недавно в Сети разразился очередной скандал, связанный с кибератаками на государства: начиная с 4 июля многие правительственные сайты США и Южной Кореи подвергались организованным и хорошо подготовленным атакам, отбиться от которых удалось только через несколько дней. Тогда обе страны обвинили в этих действиях Северную Корею.

Однако ComputerWorld, ссылаясь на специалистов по безопасности, сообщает, что на самом деле источник атак находился в Британии, а совсем не в Северной Корее. Впрочем, к обвинениям этой страны многие источники и ранее относились скептично, отмечая, что представители США и Южной Кореи так и не продемонстрировали никаких доказательств.

Нгуйен Минх Дук (Nguyen Minh Duc), старший директор по безопасности вьетнамской компании Bach Khoa Internetwork Security (Bkis), которая первой и представила эти сведения, в блоге рассказывает о том, что ему удалось вычислить местоположение главного сервера, с которого осуществлялось руководство всеми атаками. Также он отмечает, что всего в них участвовало 166 908 зараженных вредоносным ПО компьютеров в 74 странах по всему миру.

Однако конгрессмен-республиканец Питер Хоэкстра (Peter Hoekstra) тем временем предложил президенту США не разбираться в том, откуда были произведены нападения, а достойно ответить наглым северокорейцам,»продемонстрировав им свою силу» с помощью такой же атаки или каких-нибудь международных санкций.

Ну а Скотланд-Ярд совсем недавно предупредил том, что международные преступные кибергруппы уже готовятся серьезно напакостить по время Олимпийских игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне. В качестве потенциальных целей ими рассматриваются транспортная инфраструктура, спонсорство и бронирование билетов.

Автор — Тимур Антонов

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск