прислать материал
AIN.UA » БизнесНемного о Sony Vaio W

Немного о Sony Vaio W

529 0

01_w-series_pink-girl-on-blue-chair1Компанию Sony можно смело назвать японской версией Apple. Так же, как и американский конкурент, она создает необычные гаджеты и не боится экспериментировать. Не идет на поводу у моды и предлагает инновационные гаджеты дорого, а иногда и очень дорого. Хотя они того стоят.

Нетбучное безумие, захватившее большинство производителей портативной техники, которые в свою очередь заразили им и потребителей, казалось, не повлияет на Sony. Японский электронный гигант старается не работать с ширпотребом, да и зачем, если его и так много? Компания представила “сексуальный” Vaio P (ну очень приятный аппарат), который можно даже заднем кармане джинсов носить (эээ, в просторном заднем кармане джинсов), а ведь по сути это полноценный ПК. Да, сей микрокомпьютер обойдется совсем не дешево, но подобных альтернатив на рынке нет. Для журналиста это незаменимая штука, особенно если учесть наличие в гаджете практически полноценной клавиатуры, превосходящей по качеству большинство нетбучных аналогов. Для гламурных девушек – классная игрушка. Для гаджетомана – прекрасная возможность заменить свой КПК, медиаплеер и тот же нетбук одним устройством.

01_sony_vaiop

Все казалось бы хорошо, но… Sony не смогла удержаться от соблазна отрезать кусочек рынка нетбуков. Ведь он стал такой большой и “вкусный”. В результате мы имеем очередной нетбук, отличающийся от конкурентов внешне и все такой же одинаковый внутри. (По сути, 95% присутствующих на рынке миниатюрных и дешевых лэптопов по начинке идентичны). Встречайте – Sony Vaio W.

01_sony_vaio_w_1

Главное отличие устройства от конкурентов заключается в приятном дизайне, шикарной клавиатуре, явно позаимствованной у Vaio P, и 10,1-дюймовом дисплее с поддержкой разрешения 1366х768 точек. В остальном это – стандартный нетбук с процессором Intel Atom N280 (1,66 ГГц), 1 Гб оперативной памяти, 160-гигабайтным винчестером, графическим адаптером Intel GMA 950 и Winows XP в качестве операционной системы. Коммуникационный набор тоже привычен: Wi-Fi, Bluetooth, адаптер Ethernet, выход VGA, и всего 2 порта USB, жаль, что не три.

Несмотря на всю стандартность Vaio W, аппарат все-таки обладает собственным шармом и привлекательностью, свойственными продуктам Sony. При этом рекомендованная стоимость устройства составляет $500, что вполне демократично.

Автор – Роман Юрьев

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: