прислать материал
AIN.UA » БизнесASUS T91 – для тех, кому нетбука мало

ASUS T91 – для тех, кому нетбука мало

572 0

01_asus_t91-21Компания ASUS по праву является создателем такой категории гаджетов, как нетбуки. То, что задумывалось как эксперимент – попытка создать ноутбук ценой до $200, – в итоге превратилось в десятки разнообразнейших гаджетов и позволило многим потребителям в развивающихся странах стать обладателем своего первого компьютера, а в развитых – второго, третьего или даже четвертого. Чего мелочиться, стоят-то они относительно недорого.

Я, конечно же, говорю о Eee PC 700 – этом “пухлом малыше” с 7-дюймовым дисплеем (800х480 точек), 2 или 4 Гб флеш-памяти и длительным временем автономной работы. Сейчас такое устройство уже не выглядит столь интересно и необычно, но на смену ему уже давно пришли более продвинутые аппараты.

00_asus_eee_pc700

Asus Eee PC 700

Тем не менее, ASUS планирует совершить еще одну маленькую революцию вместе с Eee PC T91. В сложенном состоянии это устройство выглядит как обычный нетбук с 8,9-дюймовым ЖК-дисплеем и необычным шарниром.

01_asus_t91-0

Asus Eee PC T91

Но стоит его раскрыть, развернуть дисплей на 180° и вновь его опустить на клавиатуру, как мы получим миниатюрный планшетный ПК с сенсорной панелью. Естественно, в таком виде уже намного удобнее будет смотреть видео, читать книги, листать фотографии – функциональность продукта и комфортность его использования значительно возрастают. А всего-то и требовалось, что интегрировать функциональный шарнир и сенсорный дисплей. Кстати, специалисты ASUS поработали не только над начинкой нетбука. Они разработали оригинальный интерфейс, ориентированный на управление пальцами. К тому же это первый нетбук на рынке, способный по максимуму использовать продвинутые возможности сенсорного интерфейса Windows 7.

01_asus_t91-1

Asus Eee PC T91

Что касается характеристик, то они довольно стандартны. Разрешение 8,9-дюймового дисплея составляет 1024х600 точек. Процессор Intel Atom с частотой работы 1,33 ГГц дополнен 1 Гб оперативной памяти (модифицируется до 2 Гб) и твердотельным накопителем емкостью 16 Гб. Присутствуют в нетбуке и традиционные модули Wi-Fi, Bluetooth, порты USB и веб-камера с 0,3-мегапиксельным сенсором. Всего к релизу запланировано три версии таких устройств, которые незначительно отличаются начинкой. Стандартная модель T91 описана выше. В T91go добавлены 3G-модем, GPS-приемник и цифровой ТВ-тюнер. В T91A используется сенсорная панель с поддержкой множественных нажатий или, как еще называют эту технологию – multi-touch.

01_asus_t91

Цена планшетных нетбуков ASUS пока не известна, но в продаже они должны появиться до конца лета этого года.

Автор – Роман Юрьев

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: