EN

Sony Walkman E и B: история продолжается

1015

01_walkman_b140_2В этом месяце на рынке появится 2 новых плеера от Sony – Walkman E440 и Walkman B140

В очередной раз Sony порадовала любителей качественных  MP3- и медиаплееров парочкой новых продуктов. Причем «качество» в данном случае относится не только и не столько к материалам корпуса или сборке (первые – вполне стандартны, а сборка в плеерах Sony всегда была хорошей), сколько к звучанию.

Не имея возможности хоть как-то потеснить Apple на американском рынке, на остальных японский электронный гигант зачастую выигрывает благодаря отличному звучанию своих продуктов и комплектации, включающей неплохие наушники.

В данном случае Sony представила медиаплеер Walkman E440 и компактный MP3-плеер Walkman B140.

Кстати, стоит обратить внимание на тот факт, что торговой марке Walkman уже исполнилось 30 лет. 1 июля 1979 г. вышел в свет первый портативный кассетный плеер Sony Walkman, и началась славная история великого бренда. Результат его развития, как говорится, налицо.

Например, модель E440 воспроизводит не только музыкальные файлы MP3, WMA, AAC-LC, WAV, но и демонстрирует на встроенном 2-дюймовом ЖК-дисплее (320х240 точек) изображения JPEG и видеофайлы AVC (H.264), MPEG-4, Windows Media Video 9. А вспомните, на сколько времени хватало батареек или аккумуляторов в кассетных плеерах? От силы часов на 5-6, если мне не изменяет память. E440 способен воспроизводить музыку до 30 часов от без подзарядки, видео – до 6 часов.

Sony Walkman E440

Sony Walkman E440

Всего представлено три модели плеера, отличающиеся емкостью встроенной памяти: 4, 8 и 16 Гб. Среди дополнительных возможностей гаджета можно выделить FM-приемник с функцией записи передач и пятиполосный эквалайзер, дополненный несколькими пресетами.

Sony Walkman B140 является устройством попроще и покомпактнее, чем E440. Выполненный в формате флеш-драйва, аппарат ориентирован на воспроизведение файлов MP3, WMA и комплектуется лишь 2 или 4 Гб флеш-памяти. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для 18 часов автономной работы гаджета, а, подзарядив его в течение всего трех минут, можно рассчитывать еще на полтора часа музыкального прослушивания. FM-приемник у данной линейки плееров есть, но лишь в моделях с индексом F. В качестве интерфейса управления вступает ряд аппаратных кнопок и трехстрочный ЖК-дисплей. Найти нужную композицию также поможет оригинальная функция Zappin. Во время ее активации каждая композиция воспроизводится в течение 5 секунд, что позволяет довольно быстро пройтись по медиатеке и выбрать желаемый трек.

Sony Walkman B140

Sony Walkman B140

Ищите в магазинах уже в этом месяце, правда, цена новинок пока не определена.

Автор — Роман Юрьев

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск