прислать материал
AIN.UA » БизнесБорьба за рынок: провайдерам обрезают кабеля

Борьба за рынок: провайдерам обрезают кабеля

706 1

0_61_fiber_optic_cable2Попытки перераспределить отечественный рынок телекоммуникаций в пользу коммунальных или государственных предприятий становятся все более частыми

Компания “Тенет”, предоставляющая услуги интернет-доступа в Одессе, заявила об умышленном повреждении ее каналов связи путем обрезания оптоволоконного кабеля. В результате этих действий доступа к Сети лишилось более 800 абонентов оператора. Об этом говорится в заявлении оператора поданного в прокуратуру и СБУ, копией которого располагает АИН.

Ответственность за данные действия компания возлагает на двух государственных служащих: директора КП “Одесские инженерные сети” Юрия Водолагина  и директора КП “Одесский информационно-аналитический центр” Сергея Соболева.

Согласно заявлению “Тенет”, 14 июня около 2 часов ночи сотрудниками технической службы оператора был выявлен факт повреждения магистрального волоконно-оптического кабеля этой компании. Во время проверки линии электросвязи на месте повреждение были замечены и при помощи вызванного подразделения ППС задержаны во время совершения очередного повреждения оптоволокна двое мужчин. Ими оказались госслужащие: директор КП “Одесские инженерные сети” и директор КП “Одесский информационно-аналитический центр”, говорится в документе.

Оператор подал заявление о данном факте в прокуратуру Одессы и местное отделение СБУ.

В свою очередь Ю.Водолагин и С.Соболев утверждают, что их задержали незаконно, в то время как они прогуливались ночью по улицам Одессы. Об этом говорится в материале, опубликованном на ресурсе Dumskaya.net.

По словам Ю.Водолагина и С.Соболева, во время совместной ночной прогулки мужчины возле двора дома по Б.Арнаутской, 59 увидели нескольких котят, и подошли к ним. В этот момент их оттеснили во двор трое молодых мужчин спортивного телосложения и преградили выход из двора. Обе стороны позвонили в милицию, но наряд забрал только Ю.Водолагина и С.Соболева.

“Смысл пребывания Сергея и Юрия в отделении милиции сводился к тому, что сотрудники милиции требовали от них признания в том, что горсовет заказал им порезать кабели “Тенета”, – говорится на ресурсе.

В свою очередь Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ) обратилась с письмом к Президенту Украины, Премьер-министру и ряду других уполномоченных лиц. В письме говорится о том, что  случаи нарушения законодательства Украины в попытках перераспределить отечественный рынок телекоммуникаций в пользу коммунальных или государственных предприятий становятся все более частыми.

“За последний год члены Интернет Ассоциации Украины неоднократно сообщали о фактах преднамеренного повреждения их сетей электросвязи представителями государственных или коммунальных предприятий, эти факты уже носят массовый характер. Причем эти попытки, как правило, основываются на использовании полномочий тех или других государственных служащих”, – говорится в обращении ИнАУ.

Следите за дальнейшим развитием событий на АИН.

Автор – Дмитрий Костюк

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Прохожий

Виконавчому директорові

Інтернет Асоціації України

Куковському В.В.

Про розгляд звернення щодо вмисного

пошкодження кабельної лінії зв'язку

Шановний Володимире Васильовичу!

У Міністерстві внутрішніх справ розглянуто Ваше звернення щодо вмисного пошкодження кабельної лінії зв'язку провайдера телекомунікацій ТОВ НВП „Тенет" у місті Одеса та причетності до цього директорів комунальних підприємств „Міський інформаційно-аналітичний центр" Соболева С.В. і „Одеські інженерні мережі" Водолагіна Ю.Д.

За результатами перевірки порушень чинного законодавства, передбачених Кримінальним кодексом України, з боку Соболева С.В. та Водолагіна Ю.Д. не встановлено.

Ураховуючи викладене, 25.07.2009 Одеським міським управлінням ГУМВС України в Одеській області прийнято рішення про відмову в порушенні кримінальної справи на підставі пункту 2 (за відсутністю в діянні складу злочину) статті 6 (Обставини, що виключають провадження в кримінальній справі) Кримінально-процесуального кодексу України, яке на сьогодні органами прокуратури в установленому законодавством порядку не скасовано.

З повагою

заступник Міністра П.В. Коляда

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: