AIN.UA » Бизнес«Яндекс»: украинский Интернет растет быстрее
EN

«Яндекс»: украинский Интернет растет быстрее

1173

volozh3

По оценкам генерального директора компании «Яндекс» Аркадия Воложа, темпы роста украинского Интернета опережают рост по России.

Как заявил в интервью АИНу Аркадий Волож, для Интернета кризис оказался полезен: возросло не только количество пользователей, но и количество рекламодателей, которые отходят от традиционных медиа и переводят рекламу в Интернет. К тому же, отмечает Аркадий Волож, в Украине темпы роста количества рекламодателей выше, чем в России. Это логично, т. к. доля интернет-рекламы в украинском рекламном рынке пока ниже, чем в России, и растет она быстрее.

«В бизнесе мы уделяем Украине довольно много внимания, поскольку наша украинская аудитория составляет уже 9% всего трафика «Яндекса», – говорит господин Волож. – Наша украинская аудитория растет быстрее российской, поэтому Украина становится для нас все более важной».

Напомним, что «Яндекс» уже довольно давно запустил поиск на украинском языке и планирует качественно его улучшать. Кроме того, «Яндекс» локализует свои сервисы для украинских пользователей, например, показывает пробки в Киеве, запустил украинсий выпуск «Яндекс.Новостей» и др.

Автор — Александра Шелл

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: