EN

LG XF1 – портативный накопитель или бытовой медиаплеер?

824

02_lg-xf1_1Новый накопитель XF1 емкостью 320 или 500 Гб может подключаться не только к ПК, но и к телевизору через порт HDMI или другие видеовходы.

Портативным накопителем на базе 2,5-дюймового жесткого диска уже давно никого не удивишь, хотя несколько лет назад это была просто невероятная диковинка. Посудите сами – дополнительное питание не требуется, подключил к USB – и пользуйся, емкость – десятки гигабайт, и это при том, что относительно недорогие флеш-драйвы в те времена могли предложить лишь 1-2 Гб дискового пространства.

Перезаписываемые диски DVD тоже не панацея, уж больно много с ними мороки. В результате потребитель оценил все достоинства портативных HDD-решений и «проголосовал за них рублем», на что производители задорно ответили бурным пополнением ассортимента. Таким образом, на данный момент рынок просто трещит по швам от десятков моделей накопителей на любой вкус и цвет.

Наступило время что-то менять, и первой за это взялась LG.

02_lg-xf1_31Ее новый внешний накопитель XF1 является не просто портативным хранилищем емкостью 320 или 500 Гб. Это самый настоящий медиацентр в кармане. Устройство может подключаться не только к ПК, но и к телевизору через порт HDMI или другие видеовходы (последнее реализуется с помощью опциональных переходников). Если вдруг на жестком диске оказывается медиаконтент в формате JPEG, BMP, MP3, WMA, AAC, WAV, AC3, AVI, Xvid, DAT, MPG, MPEG, VOB (кодеки MPEG1, 2,4, Xvid), то его можно без проблем воспроизвести на экране телевизора или через его звуковую систему. Причем XF1 способен транслировать картинку в разрешении до 1080i.

Управление медиаплеером осуществляется с помощью сенсорных органов на самом накопителе или же комплектного пульта ДУ. Единственный минус, или скорее нюанс, имеющийся у XF1, – это некоторое недружелюбие к пользователям Mac. Дело в том, что интегрированный медиаплеер способен функционировать лишь в том случае, если накопитель отформатирован в файловой системе NTFS или FAT32. В случае его форматирования в HFS+ от медиаплеера придется отказаться и использовать накопитель лишь в качестве хранилища информации.

Пока стоимость и дата релиза LG XF1 оглашены не были.

Автор — Роман Юрьев

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск