EN

Поиграли, победили и айда в Китай

1036

wcgКомпания Samsung, всемирный партнер крупнейшего в мире Чемпионата по компьютерным играм World Cyber Games, объявила о начале девятого чемпионата Украины в рамках WCG.

Samsung Electronics — традиционный организатор геймерского чемпионата WCG и технический партнер отборочного турнира — отечественная компания K-Trade, невзирая на кризис и прочие негаразды, снова приглашают родных геймеров поучаствовать в World Cyber Games, которые уже давно негласно носят титул Всемирной Киберолимпиады.

За предыдущие 9 лет подряд наши геймеры «умыли» многих коллег из более продвинутых стран. В мировом и европейском первенствах наши неоднократно завоевывали призовые места в таких номинациях, как WarCraft, CounterStrike, FIFA, StarCraft.

С учетом прошлых заслуг на международной киберарене организаторы WCG 2009 включили  Украину в престижный список ТОП-12 стран, где впервые в рамках «Всемирных киберигр» состоится Чемпионат мира по мобильным играм (Samsung Mobile Challenge).

«Мы,команда украинского представительства Samsung Electronics,  гордимся тем, что Украина вошла в число 12 стран, избранных для проведения турнира  Samsung Mobile Challenge. Данный факт можно считать результатом как успехов украинских геймеров на WCG, так и неизменно высокого уровня организации игр в Украине, – комментирует бизнес-менеджер телеком-департамента компании «Samsung Electronics Украина» Дэниел Ра. – Выбор Samsung STAR на роль официального телефона турнира также неслучаен. Этот аппарат – просто находка для любителей мобильных игр, которые оценят его великолепный большой экран, мгновенно реагирующий на прикосновения, и широкий набор мультимедийных возможностей».

Отборочный турнир пройдет c 15 августа по 13 сентября. Хотите участвовать? Загружайте на свой телефон игру Asphalt 4 с сайта wap.samsung.ua. И начинайте тренироваться. При этом лучше сразу прикупить (всего-то за 1800 грн) и играть на официальном телефоне турнира – Samsung STAR (S5230), тогда и полную версию игры скачаете бесплатно, а не за 16 грн, да и ваши пальчики привыкнут к тачскрину.

Все подробности о новой номинации – на официальном сайте WCG или на сайте компании Samsung.

Кроме упомянутых соревнований в виртуальных гонках Asphalt 4, на региональных отборочных турнирах стандартно останутся 4 игровые дисциплины: Counter-Strike, StarСraft, WarCraft и FIFA. Однако на Национальном финале в Киеве и на Гранд-финале WCG определятся победители в четырех, а не во всех пяти категориях. Две из них — это игры Asphalt 4 и Counter Strike. Третья и четвертая номинации будут определены среди игр FIFA, StarCraft и Warcraft. Причем выбор осуществит само геймерское сообщество — квоты получат те игры, в которых будет больше участников.

Итак, с 29 августа по 13 сентября пройдут региональные отборочные турниры в 7 городах Украины: Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове, Одессе, Симферополе и Харькове. Затем победители и призеры турниров примут участие в Национальном финале (19–20 сентября, Киев). По его итогам лучшие геймеры составят сборную Украины, которая в ноябре этого года и рванет в г.Чэнду (КНР) на Гранд-финал WCG, чтобы «порвать» там соперников.

«Фишкой» 2009 г. станет вектор Web 2.0. Наряду с официальным сайтом www.wcg.com.ua фанаты киберигр смогут присоединиться к сообществу «WCG-2009 Украина» в социальной сети «В Контакте». Неформальное общение, совместное обсуждение актуальных проблем сблизит именитых геймеров и фанатов киберспорта, даст возможность каждому сделать свой вклад в развитие World Cyber Games в Украине.

«Поддерживая киберспорт, Samsung способствует развитию здоровой культуры компьютерных игр среди молодежи со всего мира. Поэтому Всемирные киберигры не теряют для нас своей важности даже в сегодняшних непростых экономических условиях. Менее чем за 10 лет WCG стали самым престижным киберчемпионатом как в Украине, так и в мире, и мы полны решимости поддерживать этот высокий уровень соревнования, — отмечает глава украинского представительства компании Samsung Electronics Йонг Чул Парк. — Традиционно на отборочном Чемпионате Украины мы представляем требовательной аудитории геймеров свои новые разработки. В этом году на роль официальных продуктов WCG в Украине мы выбрали монитор P2270 и телефон STAR, которые помогут игрокам получить еще больше удовольствия от соревнований».

Правила турнира, а также квоты городов доступны на официальном сайте отборочного Чемпионата Украины www.wcg.com.ua.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск