EN

Операторы и «Укртелеком» борются за канализацию

1123

ukrtelecom3По мнению игроков рынка, в таких условиях мелкие операторы умрут, а крупные будут нести финансовые потери

Операторы телекоммуникаций считают, что новые тарифы компании «Укртелеком» на доступ к кабельной канализации могут уничтожить мелких игроков рынка, а крупные компании будут нести финансовые потери. Об этом говорилось на прошедшем круглом столе с участием компаний «Vega», «Датагруп» и ITC.

По заявлению компании «Vega», с 1 июля «Укртелеком» ввел новые тарифы на услуги бронирования, доступа и использования места в канале кабельной канализации. В сравнении с ранее действующими тарифами стоимость строительства и аренды увеличились в 6-8 раз, утверждают операторы.

По мнению игроков рынка, в таких условиях мелкие операторы умрут, а крупные будут нести финансовые потери.

«Укртелеком стремится к тому, чтобы их основное конкурентное преимущество (кабельная канализация) оплачивалось операторами-конкурентами. Мы не можем вести бизнес без планирования финансовой деятельности, особенно в нынешних экономических условиях», – говорится в заявлении «Vega».

Операторы считают, что нужен механизм, который позволял бы прогнозировать действия государственного монополиста.

«Действия государственного монополиста должны регулироваться при помощи регуляторов рынка. Необходимо разработать правила/механизм, который установит справедливый порядок доступа к канализации всех игроков рынка», – говорится в сообщении.

Компании написали соответствующие письма в НКРС, АМКУ, Премьер-министру Украины и другим лицам с просьбой вмешаться в ситуацию.

Со своей стороны НКРС обратилась к «Укртелекому» с просьбой воздержаться от разрывов договоров с операторами и прекращения предоставления им услуг доступа к кабельной канализации. В то же время государственный монополист должен представить НКРС информацию о формировании и расчетам тарифов на вышеозначенные услуги.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск