EN

Samsung S9110: мобильный телефон на запястье

984

01_samsung_s9110_02Новый телефон-часы поступит в продажу в течение ближайшего месяца по цене $640

Время от времени идеи писателей фантастов претворяются в жизнь. Так произошло и на этот раз. Компания Samsung разработала наручный мобильный телефон S9110, которым действительно удобно пользоваться.

Хотя незадолго до нее нечто подобное представил основной конкурент в лице LG, его мобильный терминал GD910 выглядит несколько попроще, менее функционален и размеры имеет больше.

Корпус мобильного телефона Samsung S9110 выполнен из нержавеющей стали, ремешок – из кожи. Практически всю лицевую панель аппарата занимает сенсорный дисплей с диагональю 1,76 дюйма и поддержкой разрешения 176х220 точек. Стоит обратить внимание, что он защищен устойчивым к царапинам минеральным стеклом. Интерфейс устройства ориентирован на управление пальцами.

Для того чтобы вести беседу с помощью S9110, можно использовать встроенные спикерфон и микрофон или беспроводную Bluetooth-гарнитуру. Телефон поддерживает стандарт Bluetooth 2.1 и способен транслировать стереосигнал. Также в нем присутствует MP3-плеер и 40 Мб встроенной памяти, которой хватит на запись небольшого музыкального альбома.

01_samsung_s9110_03Аппарат можно использовать не только для приема и совершения звонков, работы с SMS, но и для обработки электронной почты. Более того, телефон способен синхронизировать письма с Outlook.

Для питания гаджета используется аккумулятор емкостью 630 мАч. Габариты Samsung S9110 составляют 57,5 х 41,1 х 11,98 мм, вес – 91 г (стальной корпус дает о себе знать довольно приличным весом).

Стоит отметить, что свой первый в мире телефон-часы SPH-WP10 компания Samsung представила 10 лет назад, в 1999 г., и это стало заметным событием в истории развития мобильных технологий.

Напомним, недавно компания Samsung запатентовала в Управлении США по патентам и торговым маркам (USPTO) телефон «с крыльями».

Автор — Роман Юрьев

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск