EN

Итоги недели (20–26 июля 2009г.)

1053

itogi7Наиболее интересными новостями прошлой недели можно назвать передачу компании «Укртелеком» в управление Минтранссвязи, введение поминутной тарификации оператором life:), а также завершение работы над ОС Windows 7.

Компания Symantec обнаружила первый SMS-вирус, способный создавать полномасштабную бот-сеть из телефонов. Вирус SymbOS.Exy.C предназначен для телефонов на базе ОС Symbian (например, Nokia). Аналогичные SMS вирусы были замечены и ранее, но этот является необычным, поскольку способен подключать зараженный телефон к центральному серверу.

Компания Kingston выпустила первую в мире флешку емкостью 256 Гб стоимостью около $920. В комплекте с флешкой DataTraveler 300 поставляется программное обеспечение Password Traveler, которое дает возможность шифрования данных.

Кабинет Министров Украины (КМУ) передал компанию «Укртелеком» в управление  Министерства транспорта и связи. Об этом говорится в распоряжении КМУ N828-р от 17 июля 2009 г.

Верховный суд Великобритании постановил, что поисковый гигант Google не несет ответственности за любые комментарии, которые отображаются в результатах поиска. В этом случае Google является не издателем, а «посредником».

Microsoft  объявила о выпуске окончательных версий операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2, которые уже стали доступны партнерам компании. С 1 сентября Windows 7 и Windows Server 2008 R2 смогут приобрести корпоративные заказчики, имеющие соглашение Volume Licensing.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) утвердила Порядок доступа к кабельной канализации электросвязи (ККЭ). В НКРС заявляют, что документе изложены условия общего использования ККЭ субъектами хозяйствования, равноправного доступа к свободным ресурсам ККЭ, порядок и сроки рассмотрения документов, возможность досудового разрешения споров и порядок расчетов и оплаты.

Оператор мобильной связи life:) объявил о введении поминутной тарификации для тарифного плана «Супер life:)», а также ограничении бесплатного внутрисетевого общения в тарифе «Свободный life:)» до 1 тыс. мин. в течение 30 дней.

Операторы телекоммуникаций считают, что новые тарифы компании «Укртелеком» на доступ к кабельной канализации могут уничтожить мелких игроков рынка, а крупные компании будут нести финансовые потери. Об этом говорилось на прошедшем круглом столе с участием компаний «Vega», «Датагруп» и ITC.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск