EN

Рынок интернет-рекламы пошел вверх

1158

internet-reklama1Если ничего катастрофического не случится осенью, то в этом году рынок повторит результаты прошлого года

Третий квартал 2009 г. начался достаточно оптимистично для украинского рынка интернет-рекламы: клиентов становится все больше, а объемы рынка по результатам тяжелого первого полугодия сравнялись и даже несколько обогнали в гривне показатели января-июня 2008 г. Об этом пишут «Экономические известия».

Сейчас наблюдается в принципе нехарактерный для лета период оживления продаж интернет-рекламы.

«Рынок уже стабилизировался. Первый всплеск оптимизма после тяжелого января-февраля был в марте. После этого было небольшое затишье, а сейчас мы видим интересное оживление, совершенно, я бы сказал, не свойственное для летнего периода, который, в принципе, период тихий и грустный. Сейчас можно говорить не о спаде, а об уверенном росте объемов рынка и показов медийной рекламы, так и о значительном росте контекстной рекламы», – говорит исполнительный директор Ассоциации интернет-рекламы Украины Андрей Заблоцкий.

Кроме того, в этом году значительно выросло количество клиентов контекстной рекламы. Как отмечает генеральный директор агентства UaMaster Евгений Шевченко, «контекст — это инструмент быстрого возврата вложенных средств, и в существующей экономической ситуации именно этот инструмент позволяет клиентам видеть эффективность, и видеть ее прямо сегодня».

Также рекламодатели возвращаются к активному использованию баннерной рекламы. По словам Андрея Заблоцкого, некоторые площадки, как, к примеру, Bigmir, начали понемногу даже поднимать расценки на рекламу.

Уже понятно, что даже в кризисный год украинская онлайн-реклама вырастет, отмечают эксперты. «Без учета выборов рост рынка в этом году в гривневом выражении составит порядка 10-15%. Если зайдет много денег политических, то эта цифра будет еще на 5-10% больше», — полагает господин Шевченко. Андрей Заблоцкий более оптимистичен в прогнозах: «Если ничего катастрофического не случится осенью, то в этом году рынок повторит результаты прошлого года, а в лучшем случае даже покажет 10%-ный рост, причем в долларах».

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск