EN

Медиаплееры ViewSonic появятся в августе

847

01_viewsonic_vpd500-vpd400_31Новые медиаплееры ViewSonic VDP400 и VDP500 с 4,3- и 5-дюймовым дисплеем появятся в продаже в августе этого года.

Компания ViewSonic хорошо зарекомендовала себя благодаря компьютерным мониторам. Ее изделия всегда представляли собой крепкий средний класс, дающий пользователям хорошее качество за доступную цену. Теперь этот производитель решил испробовать тот же метод на рынке портативных медиаплееров. Причем он нацелился не на сектор многофункциональных «игрушек» с 2,8- или 3-дюймовым дисплеем, с помощью которых можно слушать музыку, но видео или фотографии смотреть на таком маленьком экране удовольствия нет.

Специалисты ViewSonic разработали VDP400 и VDP500 – устройства с 4,3- и 5-дюймовыми дисплеем соответственно.

Стоит обратить внимание, что дисплеи плееров поддерживают разрешение 800х480 точек, что выгодно отличает их от большинства китайских поделок, в основном обладающих разрешением 480х272 точки. Устройства выполнены в минималистском стиле. Всю переднюю панель занимает сенсорный ЖК-дисплей, обрамленный тонкой рамкой. Аппаратные органы управления и порты подключения расположены на гранях гаджетов. В качестве носителя информации используется флеш-память емкостью 8 и 16 Гб в моделях VDP400 и VDP500 соответственно. Кроме того, ее можно увеличить с помощью карт microSD.

Новинки поддерживают наиболее распространенные форматы медиафайлов. Среди них видео – AVI, FLV, MOV, DAT, MPEG, VOB, DivX и H.264, аудио – MP3, WMA, WAV, APE и FLAC, изображения – BMP, JPEG, GIF и PNG. Помимо демонстрации контента на встроенном дисплее, плееры способны транслировать изображение на телевизор, причем в разрешении 720p. Подключение реализовано через компонентный вход.

Аккумулятор в гаджетах используется относительно мощный. Его емкости достаточно для 4 часов работы плеера в режиме воспроизведения видео или 15 часов в режиме аудио. Хотя есть на рынке и более долгоиграющие продукты. 01_viewsonic_vpd500-vpd400_11Тем не менее, не самое длительное время автономной работы с лихвой окупается демократичной стоимостью. Рекомендованная цена VDP400 составляет $150, VDP500 – $185. На прилавки магазинов устройства попадут в августе этого года.

Автор — Роман Юрьев

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск