EN

Итоги недели (27 июля – 2 августа 2009г.)

945

1234542540_internet-ideasНаиболее интересными событиями прошлой недели можно назвать: начало сотрудничества компаний Microsoft и Yahoo, планы Nokia по укреплению своего положения в области социальных сетей, а также сокращение отечественного рынка мобильных терминалов.

По результатам первого полугодия 2009 г. продажи мобильных терминалов (телефонов, смартфонов и коммуникаторов) в количественном выражении составили порядка 1,82 млн устройств. В денежном выражении украинский рынок составил $227,5 млн (в I полугодии 2008 г. – $752,8 млн). В количественном выражении снижение рынка составило 53,3%, в денежном выражении рынок упал на 69,8%.

Объем рынка широкополосного доступа в Интернет в Украине увеличится в 2012 г. по сравнению с 2008 г. в 3,2 раза – до 5,4 млрд грн. По оценкам аналитиков исследовательской компании iKS-Consulting, в 2008 г. объем рынка ШПД в Украине вырос на 62% – до 1,68 млрд грн.

В попытке избежать новых антимонопольных штрафов Microsoft предложила пользователям ПК право самим выбирать браузер. Пользователям, которые купят новые ПК под управлением Windows XP, Vista или Windows 7 с Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию, будет выведен «ballot screen», предлагающий выбор из 5 самых популярных браузеров в Европе. Список браузеров будет пересматриваться 2 раза в год с использованием данных о выборе пользователей за предыдущие 6 месяцев.

Объединение кабельных операторов оспаривает 20 решений Нацсовета по телевидению и радиовещанию. В частности, это проект положения о лицензировании кабельного вещания от 27 февраля 2008 г. Им предполагается использование специальной формулы для расчета стоимости лицензий.

Несмотря на спад в мировой экономике, объем глобального рынка унифицированных коммуникаций в прошлом году вырос на 16% процентов, составив 523,4 млн.

Количество салонов мобильной связи сети «Алло» в 1-м полугодии 2009 г. уменьшилось на 18,9%. По словам директора группы компаний Максима Раскина, с начала текущего года компания «Алло» закрыла 67 магазинов, большую часть – в первом квартале.

Корпорации Microsoft и Yahoo! официально сообщили, что после длительных переговоров они  договорились о партнерстве в области поисковых технологий и заключили соглашение на 10 лет. Согласно условиям соглашения, Yahoo! откажется от своего собственного поискового сервиса, а Microsoft интегрирует  на ресурсы Yahoo! поисковую систему Bing.

Компания Nokia объявила в пятницу о покупке активов немецкой фирмы Cellity AG, специализирующейся на программном обеспечении для мобильных устройств. Nokia планирует с помощью команды Cellity укрепить свое положение в области социальных сетей.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск