EN

Intel Capital инвестирует в экологичные технологии

949

intel_logo_3dВ рамках саммита по инновациям и технологиям инвестиционный фонд Intel Capital объявил о финансировании 5 различных компаний, занимающихся разработкой технологий, дружественных окружающей среде.

Объем инвестиций Intel в рамках проекта составит $10 млн. Американская CРower (в нее Intel инвестирует впервые) работает над эффективным использованием электроэнергии. Ирландская Powervation специализируется на цифровых технологиях контроля за потреблением электричества. Convey Computer создает высокопроизводительные компьютерные системы для повышения эффективности потребления энергии. Grid Net разрабатывает ПО для интеллектуальных электрический сетей. iControl предлагает решения для бытовой автоматизации и наблюдения. Последние три компании расположены в США.

Деятельность Intel Capital направлена на поиск средств и формирование портфелей инвестиций в компании по всему миру. Intel Capital инвестирует в компании, которые занимаются разработкой и производством продуктов и решений, дружественных окружающей среде, проблемами обеспечения эффективного потребления электроэнергии, разработкой альтернативных источников электроэнергии, вопросами использования сырья, хранения и транспортировки энергии.

С помощью новых инвестиций Intel рассчитывает увеличить эффективность электропотребления своих решений. Сотрудничая с CPower, Grid Net и iControl, корпорация идет к поставленной цели, которая заключается в развитии и распространении интеллектуальных технологий. Их базовыми элементами являются промышленные стандарты, которые позволяют ускорить внедрение экологичных технологий, увеличить производительность оборудования и улучшить безопасность масштабных проектов. Сотрудничество с Powervation направлено на улучшение показателей производительности на каждый ватт потребляемой мощности в платформах Intel в различных областях их применения. Решения компании Convey Computer, дополняя достижения Intel в области высокопроизводительных вычислений, позволяют обеспечить еще более высокую производительность и энергоэффективность в таких отраслях как энергетика, транспорт, финансовые услуги и здравоохранение.

Автор — Александр Левшин

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск