EN

Сотрудники «Укртелекома» остались без премий

1423
10

103746gifКомпания «Укртелеком» в текущем квартале отменила премии и надбавки к зарплате своих сотрудников.

Ранее премии в среднем составляли от 30% до 100% от зарплаты. В то же время в крупных городах премиальные надбавки могли превышать и 100%. Штат компании составляет 89 тыс. человек, , пишут «Экономические Известия».

По информации издания, глава правления «Укртелекома» Георгий Дзекон в своем обращении к коллективу пояснил это тем, что тарифы на услуги, которые регулирует государство, ниже себестоимости, и из-за этого компания теряет каждый месяц больше чем 100 млн грн. Также Г.Дзекон отметил, что государственные органы управления уходят от решения острой проблемы урегулирования несправедливых для ОАО ставок интерконнекта с мобильными операторами, а «Укртелеком» от этого теряет около 170 млн грн ежегодно.

Напомним, что, согласно данным финотчета «Укртелекома», в этом году затраты оператора на оплату труда составляют более 600 млн грн в квартал.

Автор — Александр Левшин

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Правильно, нечего деньгами швыряться. Хотя, наверное, виной всему то, что доходы Укртелекома сильно снизились – вот и выкручиваются.

  • поменьше откатывать надо, тогда и на премии и на пристойную связь хватит

  • сейчас многим и зарплаты урезали и премии, что тут удивительного, но вот цены поднимать за паршивое покрытие, тут уж извините(((

  • Почему никто не пишет, что сотрудников, кроме этого еще заставляют писать заявления на неоплаченный отпуск. При всем при этом на работу люди продолжают ходить задариа так как связь должда работать.

  • Работаю в Укртелекоме инженером. Премии не получаю давно, доплат — никогда. Кроме прямых обязанностей выполняю работу «инженера компьютерных систем» абсолютно бесплатно. Попытки добиться доплаты у начальства ни к чему не привели, хотя для себя они понаделали всевозможных бонусов, как то: «за високі досягнення в праці», «за високу професійну майстерність» и т. д. А недавно переключали номерную емкость со старой координатки на новую электронную АТС. Управились за 8 суток. Спали по два — три часа в сутки и то на работе. Километры нервов потрачено на то, чтобы доказать руководству, что разумнее делать «лучше и быстрее» чем «хуже и дольше». Хвалило потом нас начальство на всю филию и дало премии аж по 20%, хотя стало известно, что Киев выделил на поощрение и премирование работников, занятых в переключении АТС, 128 тыс грн а до непосредственных исполнителей дошло только 7 тыс на всех. Вот такие аппетиты у нашего начальства.

  • 600 000 000 грн делим на 89 000 работников, получаем… получаем… Да ни хрена мы, простые работники «Укртелекома» не получаем!!! Аппетиты начальничков воистину безмерны, они же как крысы первыми побегут с тонущего корабля «укртелекома» (теперь уже с маленькой буквы, ибо просрали начальнички). И эту часть Родины предали.

  • Работаю в телекоме премии больше 10% не видел(ито такая бывает раз в год).Премию платят максимум 5% где-то года пол а потом пол года без премии.Зарплата 1525 грн,отпускные чуть более 1000 грн.За больничные я вобше молчу.Зато в разные фонды они собирать гаразды.

  • Интересные комментарии… Никогда не понимал людей, которые работают там, где им не нравится и за те деньги, которые им не нравятся 🙂
    Господа, товарищи, панство! Или увольняйтесь и переходите на другую работу, или открывайте частный бизнес раз вы такие крутые специалисты, или перестаньте писать фигню!

  • manager ты высказал неоригинальную мысль,это говорят все кто в руки небрал не серпа и молота и сидят в тепленьких кабинетиках нехрена не делая.

    • хе-хе, как раз наоборот, это говорят те, кто поработал в разных местах и что-то делал для того, чтобы зарабатывать больше.
      а кому лень работать и развиваться, кто только и может, что трындеть и ждать пока кто-то о нем побеспокоится, так и будет получать 1000 грн. когда же вы поймете, у нас в большинстве своем работает следующее правило: чем выше руководитель, тем ему больше наср… на подчиненных. особенно это касается госпредприятий и бывших госпредприятий ))

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск