EN

Режим Windows XP заработал в Windows 7

1222

microsoftВыпущено приложение Windows XP Mode RC, которое позволяет пользователям Windows 7 Ultimate и Professional запускать в среде своей текущей операционной системы приложения в режиме полной совместимости с Windows XP.

Корпорация Microsoft выпустила релиз-кандидат Windows XP Mode — программного обеспечения, позволяющего добиться максимальной совместимости приложений, написанных для Windows XP и запускаемых в среде Windows 7.

Для того чтобы реализовать такую функциональность, помимо Windows XP Mode, необходимо скачать и установить Windows Virtual PC — программную платформу (движок) для виртуальной операционной системы. Оба компонента могут быть поставлены только на Windows 7 Professional или на Windows 7 Ultimate. Другие версии в данной инициативе не поддерживаются. При этом необходимо, чтобы процессор компьютера, на который выполняется установка, поддерживал технологию Intel VT или AMD-V. Их необходимо предварительно включить в BIOS.

При работе с Windows XP Mode на рабочем столе Windows 7 создается отдельное окно, в котором запускается рабочий стол XP. Поддерживается доступ к папкам Windows 7 из среды Windows XP, а также работа с буфером (копирование и вставка). Пользователь может запускать приложения из окна Windows XP Mode и выносить ярлыки на рабочий стол «семерки». Доступ к программам, запускаемым в режиме совместимости, можно получить из основного меню Windows 7, а при помощи «выпрыгивающих списков» получить доступ к последним рабочим документам. Имеется возможность настройки того, где будут храниться файлы Windows XP, а также возможность отключить взаимодействие виртуальных логических дисков в случае необходимости.

Несмотря на выпуск XP Mode, в Microsoft рекомендуют использовать более новые версии приложений, которые написаны для Windows 7 изначально, так как они обладают более высоким уровнем стабильности и безопасности. Кроме того, в компании советуют ставить для Windows XP Mode отдельный антивирус.

Напомним, в июле 2009 г. по результатам опроса, проведенного ScriptLogic, выяснилось, что переходить на «семерку» планирует лишь 4 из 10 компаний. Около 40% компаний объяснило данное решение отсутствием временных и финансовых ресурсов.

Автор — Александр Левшин

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск