EN

Twitter атаковали

1414

twitter-birdНа серверы, обслуживающие проект, вчера была совершена масштабная DDOS-атака, цель которой — блокировка доступа к блогам пользователей и сайту в целом.

В компании Twitter говорят, что проводимая на ресурс атака совершенно очевидно является скоординированной, масштабной и носит международный характер. Об этом сообщает Cybersecurity.

По словам директора по стратегии аналитического сайта AlertSite Кена Годскина, атака на Twitter началась примерно в 16:30 по киевскому времени.

Блогеры, использующие Twitter в личных целях, сообщили, что их блоги недоступны, другие заявили, что последние записи, сделанные в блогах, просто исчезли, так как «упавшие» серверы не успели сохранить новые данные.

Как сообщила ВВС, помимо Twitter, также вчера хакерским атакам подверглась социальная сеть Facebook. Twitter не работал в течение нескольких часов, в то время как пользователи Facebook время от времени ощущали заметные перебои в работе сайте.

До этого случая Twitter лишь однажды стал жертвой злоумышленников. В июне этого года неизвестные хакеры взломали пароли электронных почтовых ящиков ряда сотрудников сети и похитили оттуда корпоративные отчеты и ряд стратегических документов по развитию сервиса в ближайший год.

Напомним
, в начале июля сообщалось, что в социальной сети Facebook активно распространяется киберпреступность. Интернет-мошенники входят под аккаунтами, определяющимися как друзья пользователей, и рассылают спам, отсылающий на сайты, которые похищают личные данные и распространяют всевозможные вирусы.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск