EN

Гор и Горбачев борются за домен .eco

806

icann_logoБывшие государственные мужи борются за домен .eco, доходы от которого прогнозируют в миллиарды долларов.

Американский вице-президент Альберт Гор и экс-президент СССР Михаил Горбачев борются за новый, «зеленый» интернет-домен первого уровня .eco, пишет The Times.

Домен .eco станет доступным в следующем году. Право на управление доменом стоит около $100 тыс. (?60,700), который в будущем может принести владельцу миллиарды долларов.

Альберт Гор поддерживает американский альянс Dot Eco LLC, в то время как Горбачев через Международный Зеленый крест, основанный им же, помогает канадскому альянсу Big Room.

«.eco откроет совершенно новый набор доменов, которые сделают легче общение экологически ориентированных предприятий, организаций и людей, чтобы найти друг друга и нужные бренды в Сети», – заметил соучредитель Big Room Тревор Боуден (Trevor Bowden).

Появление и права на владение новых доменов первого уровня стало возможным после изменений в правилах международной организации по надзору за интернет-структурами (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ICANN) в прошлом году. Среди других нововведений – возможность создания интернет-адресов с нелатинскими символами, а также право владельца домена продавать интернет-адреса, которые соответствуют его критериям.

Напомним, что корпорация по присвоению имен в Интернете  ICANN всерьез и вплотную озаботилась проблемой «перелицовки» глобальной Сети, и в ближайшее время появится много новых доменов первого уровня.

.com — самый популярный домен верхнего уровня в мире. Существует 21 домен верхнего уровня.
ICANN создана в 1998 г.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск