EN

Итоги недели (10–16 августа 2009г.)

839

tele345-300x300Наиболее интересными событиями прошедшей недели можно назвать: возможную продажу 67,79% акций компании “Укртелеком”, начало производства компанией  Toshiba  Blu-Ray проигрывателей и заявление Microsoft о продлении поддержки IE6 до 2014 г.

Toshiba начала производство Blu-Ray проигрывателей, а также приводов для ПК и ноутбуков. Первые устройства, скорее всего, появятся в конце 2009 г.

В России запущен в тестовую эксплуатацию первый в мире браузер на русском языке, направленный на детей в возрасте 5-10 лет. Детский браузер “Гогуль” позволяет родителям регулировать процессы познания и общения ребенка в Сети, отсеивать нежелательный контент, блокировать доступ к нему и др.

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) планирует в декабре 2009 г. выставить на продажу 67,79% акций компании “Укртелеком”.

Техасский окружной суд запретил к продажам на территории США редактор Microsoft Word 2007 и 2003. Иск против корпорации Microsoft выиграла небольшая канадская компания i4i, обвинившая Microsoft в незаконном использовании запатентованной ею технологии работы с XML 0 форматом для хранения данных.

Microsoft заявила, что будет поддерживать IE6 до 2014 г. Разработчики же утверждают, что 8-летний браузер пора отправить на пенсию.

Сеульский суд признал 67-летнего эск-главу корпорации Samsung Ли Кун-Хи виновным в злоупотреблениях и мошенничестве. Он приговорен к трем годам тюремного заключения условно и штрафу в $89,2 млн.

Компания Sony сообщила о наличии проблем с графическими процессорами Nvidia в своих ноутбуках. Речь идет о моделях Sony Vaio VGN-AR1xx, VGN-AR2xx, VGN-AR3xx, VGN-FZ1xx, VGN-FZ2xx, VGN-FZ3xx, VGN-FZ4xx, VGC-LT1xx и VGC-LT2xx.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск