EN

В Великобритании зарегистрировали Партию пиратов

628

pirate-party-ukPirate Party UK была официально зарегистрирована Выборной Комиссией как официальное политическое движение со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Как и шведская Sweden’s Pirate Party, Pirate Party UK призывает к реформе существующего законодательства в области авторских прав, большего учета интересов потребителей при распространении авторских материалов, а также свободного доступа к информации в Интернете. Об этом сообщает Cybersecurity.

По словам лидера партии Эндрю Робинсона, пока в ней всего 250 членов, однако она намерена активно набирать участников, чтобы к июню 2010 г. принять участие в парламентских выборах. В качестве своих основных тезисов британские «пираты» выдвигают необходимость патентной и авторской реформы, свободу электронной информации и контента, а также некоторые другие принципы.

Политические наблюдатели в Европе говорят, что «пиратские партии» в ЕС из подпольных образований превращаются в реальную политическую силу, способную отстаивать свои права как на местном, так и на общеевропейском уровне.

Напомним, в начале июня Шведская партия пиратов завоевала место в Европейском парламенте, получив 7,1% голосов. По результатам выборов Партия вышла на пятое место и получила 1 из 18 предназначенных для Швеции мест в 785-местном парламенте.

Недавно своя «пиратская партия» появилась в Германии и Нидерландах. Ведется обсуждение аналогичной общественной силы и во Франции. В штабе британской «пиратской партии» отмечают, что всего в мире сейчас числится 24 официально зарегистрированных «пиратских» политических и общественных движений.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск