EN

Итоги недели (25–30 августа 2009г.)

872

it-1Наиболее интересными событиями прошедшей недели можно назвать анонс первого нетбука от Nokia, противостояние между Amazon, Microsoft, Yahoo и Google, а также отчеты компании Gfk касательно рынка электроники в Украине.

Nokia представила ноутбук Booklet 3G. Устройство имеет 10,1-дюймовый экран, оптимизированный под просмотр HD-видео, алюминиевый корпус и вес 1,25 кг при толщине чуть более 2 см.

Amazon, Microsoft и Yahoo формируют коалицию с целью противостоять попыткам Google создать виртуальную библиотеку, которая может стать самой крупной в мире. Компании возражают против юридического оформления сделок и планируют объединиться для создания альтернативного ресурса под управлением компании Internet Archive.

Фонд Wikimedia Foundation планирует ввести на сайте Wikipedia новые ограничения на редактирование статей. Новое условие предусматривает, что изменения и дополнения к страницам, посвященным живым людям и некоторым организациям, перед публикацией должны быть одобрены одним из “опытных” редакторов сайта.

Согласно отчету, подготовленному компанией ScanSafe, 76% всех компаний блокируют для своих сотрудников доступ к социальным сетям. Еще 75% фирм блокируют сайты, связанные с оружием, 51% — спортивные ресурсы, 58% — электронную почту и 47% – сервисы онлайн-банкинга.

Исполнительный директор Украинской ассоциации интернет рекламы Андрей Заблоцкий рассказал в своем интервью о рекламе в Сети, задачах Ассоциации, а также тенденциях развития рынка. Интервью: часть 1 и часть 2.

Во втором квартале 2009 г. на украинском рынке фототехники и потребительской электроники увеличиваются темпы падения. Общий объем рынка составил около 970 млн грн, что на 45% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При сравнении показателей за полгода объемы продаж за первые 6 месяцев 2009 г. оказались на 34% меньше показателей первого полугодия 2008 г.

Конгрессмены предлагают ICANN заключить с Министерством торговли США постоянное соглашение. “Вместо того чтобы каждые несколько лет продлевать срок действия JPA (Joint Partner Agreement) и дополняющих его Меморандумов о взаимопонимании, ICANN и Министерству торговли США следует заключить постоянное соглашение”, – говорят в Конгрессе.

Во втором квартале 2009 г. объем продаж ИТ и офисного оборудования в Украине уменьшился на 55% по сравнению со вторым кварталом 2008 г. и составил приблизительно 1,03 млрд грн.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск