EN

Операторы не отказались от «нулевых» тарифов

833

zero-275x300Операторы мобильной связи отказались выполнить решение Национальной комиссии регулирования связи о запрете использования в рекламе  нулевых тарифов.

Регулятор планирует обратиться в Антимонопольный комитет Украины, сообщает газета «Дело».

Официальным поводом для игнорирования решения НКРС стало то, что регулятор отправил образцы «нулевой» рекламной продукции в Госпотребстандарт на экспертизу. Единственная компания, выполнившая требования комиссии, – «Киевстар», которая и инициировала разбирательство в НКРС.

В Госпотребстандарте работа по анализу образцов рекламы мобильных операторов продолжается. Независимую экспертизу ведомство планирует завершить во второй половине сентября. Операторы рассчитывают, что им удастся убедить Госпотребстандарт в том, что их реклама полностью соответствует закону «О защите прав потребителей» и закону «О рекламе».

В свою очередь НКРС на заседании 3 сентября примет решение относительно своих дальнейших действий. Регулятор не обладает полномочиями в части наложения штрафных санкций на операторов. В связи с этим комиссия планирует обратиться в Антимонопольный комитет, который может привлечь операторов к ответственности за недобросовестную конкуренцию и наложить штраф (максимум 5% от годового оборота).

Напомним, НКРС запретила операторам устанавливать тарифы на услуги мобильной связи в размере 0,00 грн за тарифную единицу услуги (часовую или количественную) без учета себестоимости этих услуг и получения прибыли. В НКРС уточнили, что речь идет только о рекламе «нулей», а не об отмене самих тарифов.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск