EN

Итоги недели (31 августа – 6 сентября 2009г.)

772

itu-earth-277x300Наиболее интересными событиями прошедшей недели можно назвать: введение «Укртелекомом» первого контрактного тарифного плана для абонентов фиксированной связи, выпуск новых устройств компанией Nokia, а также продолжение расследования НКРС ситуации с «нулевыми» тарифами.

Организация свободного программного обеспечения (Free Software Foundation, FSF) на прошлой неделе начала кампанию “Windows 7 Sins”, направленную против готовящейся к выпуску операционной системы Microsoft Windows 7, называя ее “вероломной” и ограничивающей права пользователей.

Фонд государственного имущества подал в Хозяйственный суд Киева иск против компании “Укртелеком” за невыплаченные дивиденды.

Компания Samsung Electronics объявила об открытии интернет-магазина приложений для своих смартфонов. Магазин будет открыт 14 сентября для пользователей Великобритании, Франции и Италии, а после станет доступным в более 30 странах Европы.

Компания “Киевстар” на внеочередном собрании акционеров утвердила финансовые результаты по итогам 2008 г. По результатам собрания было принято решение о выплате дивидендов в размере 1,9 млрд грн.

Компания Nokia представила ряд устройств, включая ноутбук Booklet 3G и телефоны X3, X6 и N97 mini.

Компания “Укртелеком” объявила о введении контрактного тарифного плана “Довгі розмови” для абонентов своей фиксированной связи. За абонплату 60 грн/мес. абоненты получают неограниченное время на разговоры внутри фиксированной сети, а также 300 минут для междугородних звонков и звонков на мобильную сеть Utel.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) обратилась к мобильным операторам с просьбой предоставить до 15 сентября информацию о наличии «нулевых» тарифных планов  и образцы рекламной продукции этих услуг, которые используются с 1 сентября 2009 г.

Британский суд выдал ордер на арест бывшего совладельца сети салонов сотовой связи “Евросеть” Евгения Чичваркина, но предприниматель, разыскиваемый Россией по обвинению в похищении человека и вымогательстве, остается на свободе.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск