EN

Российскому «Мегафону» предъявили штраф на $600 тыс.

662

megafon_logoГрузинская национальная комиссия по коммуникациям (ГНКК) в третий раз пытается оштрафовать российского мобильного оператора «Мегафон» за работу в Южной Осетии и Абхазии.

По словам пресс-секретаря ГНКК Хатии Курашвили, сумма претензий – 1 млн лари ($600 тыс.). Об этом сообщает «Рейтер«.

После прошлогодней войны с Россией Грузия приняла закон «Об оккупированных территориях», запрещающий иностранным компаниям коммерческую деятельность в мятежных автономиях Южной Осетии и Абхазии, чей суверенитет был признан Москвой.

Впервые регулятор попытался оштрафовать «Mегафон» в июне прошлого года, еще до начала военных действий в Южной Осетии. Штраф на 5 тыс. лари (около $3 тыс.) грозил оператору за работу без лицензии. После войны сумма претензий возросла до 500 тыс. лари ($300 тыс.).

В прошлом году «Мегафон» обжаловал решение ГНКК в грузинском суде. Тогда компания отрицала обвинения Грузии о работе в этих регионах, однако суд оставил решение ГНКК в силе. Регулятор говорит, что если «Мегафон» не заплатит штраф, Тбилиси будет иметь право потребовать выплаты в международных инстанциях.

Основными акционерами «Мегафона» являются шведская TeliaSonera (43,8%), российский «Телекоминвест» (31,1%) и управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп» Altimo (25,1%).

На днях ГНКК наложила штраф 500 тыс. лари на российский Первый канал за вещание в сепаратистских регионах, до этого на 50 тыс. лари были оштрафованы российские «РЕН ТВ», «НТВ», «ТВ-Центр», «Россия» и «Культура».

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск